※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃま
妊娠・出産

妊娠6週目で出血して心配。病院に行ったが処置なし。出血は心配だが、子供に影響はないでしょうか?

妊娠6週目で
今日初めて出血してしまい...少し塊が出ました。病院に電話したら来ても何も処置出来ないから安静に!とだけ言われました。

心配で心配でたまりません。

ネットみると出血は珍しくない感じもしましたが妊娠も初めてなので心配で...

出血しても子供は大丈夫なのでしょうか?

コメント

ponmama

わたしも丁度6週で出血して、腹痛もありました。受診したところ切迫流産で入院になりました(´・_・`)
わたしの場合は出血の2日前に初診したばかりなのに急激に悪くなったので入院、と言われました。
半泣きでエコーしましたが元気でしたよ。
赤ちゃんの生命力を信じてゆっくり過ごしてください(;_;)♡♡

• やっちゃま

やっちゃま

ありがとぅございます。
    腹痛は幸い何もないんです。

心配なので明日受診しようかと思いますが...
    子供の生命力信じます♡

• 12月20日
MNYママ😊

私も、今回は初期の頃二回、出血しましたが、オリモノに混じって、茶褐色、薄いピンクでした。
病院では、鮮明な赤色になってきたり、量が増えてくるなどが無い限りは安静で様子見といわれました。
赤ちゃんは、大丈夫でした。
腹痛や、トイレに行くたびに出血ありなどは無いですか?
動くより安静が一番ですが、変化があったら、病院に行ってくださいね!

• やっちゃま

やっちゃま

ありがとぅございます。
    腹痛もなく、量は減っています。

仕事も今週は休み安静にします。
    子供の生命力を信じて♡

• 12月20日