※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

おしめ交換が大変で、立ったまま替えるのが難しい時期。同じ経験のある方、対策を教えてください。

最近、おしめ交換に苦戦してます😭
寝転がるのが嫌な時期みたいでおもちゃとかを渡しても座って遊ぼうとします💦だからおしめ替える時が大変で大変で😭特に💩!!!つかまり立ちが出来るようになったので立ったまま替えようとするけど、まだ完全ではないのでぐらついたり、尻もちついたりします😅
みなさんこーゆー時はどうしてましたか?何かいい対策ないですかねえ😫?

コメント

えりざべす

ウンチの時はねっころがらせて手を足で抑えてひっくり返らないように変えてました!笑
そんな強く踏んでないです、軽く押さえる感じで!

• あめ

あめ

あたしもそれ一度したんですが大泣きで😭でも替える時は大泣き覚悟でしなきゃですかね😂✨

• 9月11日
楓

ハイローチェアを高くしてその上で変えてます。
しかも、まだテープタイプです。沢山大量買いしてしまっていて。

• あめ

あめ

ハイローチェアもってないんです😫
    うちの子テープタイプだと動きすぎてなかなかつけれそうにないです😱

• 9月11日
しょうちゃんママ

💩の時はお風呂場で洗ってます~😄
オムツかぶれもひどかったんで😅

• あめ

あめ

お風呂で洗うのいいですね😊
    なんならお風呂前に💩して欲しい!

• 9月11日
よっぴ

手遊びしたりこちょこちょしたりして、気をとられているすきにさっと作業し、またこちょこちょして…を繰り返して換えていました☺

• あめ

あめ

私も必死に気を紛らせているんですが全然ダメで😭変顔したりいろいろしても笑いながら寝返りしようと反抗してきます😱💦

• 9月11日
おしりナップップ

私も寝っころがらせて足で手を抑えて拭いてます。笑
力加減はもちろんじゅうぶんに気をつけてやってます💗
子供もなんとなくわかるのか諦めて拭かれてくれます✨
外では大変だと思いますが、家ではそんな感じです。笑

• あめ

あめ

一度したんですが大泣きで💦もう泣くの覚悟で💩の時はその技を使って見ます🙋🏻‍♀️

• 9月11日
ゆい

おたまとかボールとかいつも触りたそうにしてるけど触らせてないものを持たせて夢中なうちにしてます(^^)

• あめ

あめ

おしめを替える時だけ遊べる何かをつくってみるのもいいですね😊✨明日やってみます🙌🏻

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は仰向けにして、音の鳴るオモチャを持たせたり、リモコンとか持たせて変えてました(^-^)
大変ですよね💦

• あめ

あめ

うちの子何を持たせてもダメで😭ほんと大変です💦もお〜いっそのことトイレで💩して欲しいです😅

• 9月11日