コメント
なおたん*✧︎
私逆パターンで
家が高松、職場が丸亀です💦
接客しててお客様方の話を聞いてると、人気があるのがしおや保育園と聞いてます!全然どんな保育園か分からず申し訳ないのですが…😭
通勤どうされますか?かなり大変になりますよね😭💦
みみみ
遠いです😭😭朝、バタバタするんやろうな。。と今から不安です☁️
アレルギー対応はいいですよね✨
ただ、家からだいぶ距離があるところが痛いですね。。
電車通勤は時間が限られそうで
大変そうですね ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )💔
マル
丸亀でお探しみたいですが、職場の近くの高松はどうですか?うちは、2人保育園でしたが、なにしろ熱や何かで呼ばれることが多くて、会社の近くでよかったですし、病児保育も近いので、休み時間などで対応できました(^^)会社の融通しだいかもしれませんが😅
-
みみみ
職場の近くに保育所がないんです、、😭
そうですよね💔呼ばれた時のことを考えると
家の近くよりは、高松の方がいいですよね😭
色々調べてみます!ありがとうございました!- 9月11日
-
なおたん*✧︎
横から失礼します😭私が逆パターンで去年相談したら、住民票を移さないと市町村が違うため職場の近くはできないと言われました。私の場合だと丸亀に住民票移動させないとダメだと…。なのでみずきさんの場合、高松に住民票を変えないとできないと思われます😭💦
こんなコメントですみません😭- 9月11日
なおたん*✧︎
ちなみに聞いたところ
・綺麗な保育園
・アレルギー対応給食あり
なんだそうです!
みみみ
逆パターンなんですね😭遠いですよね💔
しおや保育所、検索してみます😊アレルギー対応があるのは、素敵ですね✨
場所によっては、短時間勤務にしてもらおうかな、、とも考えてるんですけど
そうなるとお給料が、、とも思ったりしてます😭
なおたん*✧︎
遠いですよね😭思わずコメントしちゃいました!高松丸亀ではあんまりいなくて…。
アレルギー対応できる保育所は良いと思いますよ!
私も時短になるかなぁと。、電車通勤なのでかなりキツくてお迎えの時間的な意味で💦
なおたん*✧︎
飯山やったらたしかこども園ありませんでした?そこも人気と聞いたことがあります😭!
今育休延長してまして、、。
時短はぎりぎりまで悩むつもりです💦
みみみ
そうなんですね!こども園、調べてみます😆ありがとうございます🙏
延長してるんですね!😵
お互いに頑張りましょう!!
なおたん*✧︎
飯山こども園ってのがあったはずなんですが…(´・ω・`)💦間違えてたらごめんなさい😭
はい、娘が病気なのとリハビリが必要なので今は延長してリハビリ優先で通ってます💦
お互い頑張りましょうね❤️
みみみ
調べてみたら、3歳からみたいなので他を検討してみます!情報ありがとうございました🙇♀️
そうなんですね😭
はい!お互い頑張りましょう💓ありがとうございました!