※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
雑談・つぶやき

愚痴ですが、飲食店に入り食事をしていたら隣の親子が私のお腹を見てひ…

愚痴ですが、
飲食店に入り食事をしていたら隣の親子が私のお腹を見てひそひそ話をしてきました。
それも笑っていました。
出勤時電車を使うのですがだんだん大きくなるお腹を指を指してきたりした人もいます。
自分が気にしすぎというのもあるのですがムカついて仕方がありません。

コメント

ゆい🌈(今年からダイエット!)

勘違いとかじゃなくて
あきらかに笑われてたら
悲しくなりますよね💦😰
気にしない方がいいですよ
身体に悪いです😓

• まぁちゃん

まぁちゃん

そうですね、気にしないのが一番ですよね。ありがとうございます。

• 9月11日

え、ムカつきますね。
自分なら、
あのー、さっきっからなんですかー?気分悪くなるんですけど。って言います😒

• まぁちゃん

まぁちゃん

すごく言ってやりたかったです!でも小心者なので😅そのあとすぐにその店を出ました。これくらいしか出来なかったです・・・というよりただ逃げただけですね😢

• 9月11日

退会ユーザー

自分も見た目とわ逆の小心者です(笑)が、我慢出来なくなると言っちゃうタイプです(笑)

でも、赤ちゃんになにかされるよりその場から離れたまぁちゃんお母さんとしてナイスです💖‼️

• 9月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

そうなんですね、でも私も妊娠してから少し強くなった気がします。
    子供を守るために変わっていくんですね。
    ありがとうございます!無事に出産してみせます!

• 9月11日

退会ユーザー

出産してかなり強くなりました(笑)

出産頑張ってください‼️‼️‼️

• 9月11日
ここ

その親子は笑っていたのは、あきらかに悪い感じでしたか?😰
お腹大きいから赤ちゃんいるんだね、幸せだねとかそんなんじゃなくてですか?😭

• まぁちゃん

まぁちゃん

あまりいい気はしなかったです。隣の席なのにその場で言うことなのかなと思ってしまいました・・・。

• 9月11日
  • ここ

ここ

感じ悪いですね😢
    でも気にしないでいいと思います!!
    大丈夫です!!まぁちゃんさんも妊婦の方みんなおかしくなんてないし逆に幸せに満ち溢れててとっても素敵でキラキラしてます✨
    元気だしてください😊

• 9月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます!そうですよね!気にした方が負けというか、みんな同じですもんね!!

• 9月11日
こう

そういう方いらっしゃいますよね…
私も笑われたり、電車の中で「デブに席ゆずりたくないんだけどwww」って言われたことあります😅
マタニティマークつけてたし、連れの子が「デブじゃなくて妊婦でしょ」って突っ込んでたので妊娠してることには気づいてたと思うんですけどね💦

心ない言葉や行動に腹立つし傷つきますね…

• まぁちゃん

まぁちゃん

え?!そんなこと言われたんですか!それはかなりショックですよね😢人の言葉に傷つくのは辛いですよね。

• 9月11日
  • こう

こう

ほんとに😭
    怒りより先に悲しかったです💦

しかも若い女の子に言われたので、いつか自分や周りが経験するかもしれないことなに想像力もない悲しいな人だなと思うことにしました😅

• 9月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

まだ若いからきっといつかはって想像も出来なかったんでしょうね。確かに私も妊娠する前は何にも想像出来なかったですし、こんな大変だとは思いもしなかったです。母は偉大ですね😄

• 9月11日