※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

横にするとまた吐き戻ししそうで怖いですー😭😭😭

横にすると
また吐き戻ししそうで
怖いですー😭😭😭

コメント

ふー

バスタオルなどを折って、おへそあたりから頭まで少し高さ出してあげると吐き戻し減りますよ🙋💕

Himetan❤️

げっぷはちゃんと出しましたか?
たくさん飲ませたりしてませんか?

赤ちゃんは胃の筋力がまだついてないのと大人みたいに食道から胃までの距離も短く真っ直ぐに近いので吐き戻しちゃう事多いですよ💦
噴水の様に吐き戻さなければ大丈夫ですよ😌

RA

新生児ってよく吐き戻ししますよね!
うちの子も飲んでゲップさせて寝かせたのに、よく吐き戻ししてました(っ◞‸◟c)

ゲップさせてすぐ寝かせる場合はタオルなどで頭を高くしたり、赤ちゃんの身体を横向きに傾けて寝かせると、もし吐いてしまっても逆流が軽減されたはずです(ᯅ̈ )

こまめ

横向きにして寝かせてあげてると良いですよ😊
娘も新生児の頃からゲップができない子で吐き戻しばっかりしてましたが、少し状態をあげて横向きでずっと寝かせてました!
仰向けに寝かせると吐き戻した時に喉に詰まってしまう可能性あるので気をつけて下さいね!

• こまめ

こまめ

状態→上体の間違えです😅

• 9月11日
みい

うちの子も吐き戻しひどくて、授乳後は毎回最低でも3回は吐き戻して、ガーゼの使用量はんぱなかったです🤣
最近減りましたがそれでも一回は必ず吐きます 笑
頭高くしてもあんまり意味なくて、2時間後とかでも出ちゃうので、もうそういうものだと開き直ったら少し楽です 笑