コメント

しょうママ
私は37週で2cm開いてると言われ内診のついでに刺激されて38週で出産しました( ◜ᴗ◝)

さくら
38週3日の検診で子宮口全く開いてないと言われましたが、その日におしるし、夜中に陣痛、38週4日目の朝生まれました。
-
美紅
返信ありがとうございます!
開いてるとか開いてないとかあまり関係ないんですかね?- 9月11日
-
さくら
関係ないかもしれません😅
38週で子宮口何センチか開いたけど予定日超えた人とかも聞いたことあるので😅
私は前駆陣痛が38週2日の早朝からあったのでそろそろなのかと思ってましたが、そういう兆候もないならまだかもしれませんね😄- 9月11日
-
美紅
2cm開いてると聞いた時はもうすぐなのかと思って怖くなりました( ´•д•` )💦
不安と怖い気持ちの方が強いですが頑張ります!- 9月11日
-
さくら
陣痛の時はお母さんも苦しいですが、赤ちゃんも頑張って出ようとしているので、それを忘れずにいたら大丈夫だと思います😄
呼吸を忘れてしまうと赤ちゃんも苦しくなってしまうので、私は呼吸法を意識してました😅
皆さんなんだかんだ乗り越えられてきているのできっと大丈夫ですよ☺️頑張ってください💕- 9月11日
-
美紅
はい!頑張ります^^*
呼吸ですね、頑張って意識します
ありがとうございます!!☺︎- 9月11日

( ˙-˙ )
36wで同じく2センチでそれから41週まで毎週計ってましたが結果3センチから変化がなく赤ちゃんが育ちすぎるのを懸念して41wで促進剤で出産しました😱
2センチからトントン拍子でお産に行く方もいるみたいですしドキドキですよね(*ω*)!
-
( ˙-˙ )
すみません、36wではなく38wでした😰
- 9月11日
-
美紅
返信ありがとうございます!!
そうだったんですか、あまり開いてる開いてないは関係ないんですかね?
いつくるのかとドキドキです!!
正直怖い気持ちの方が強くて。。- 9月11日
-
( ˙-˙ )
個人差が大きいみたいです😭
私も期待より怖い気持ちが大きくてずっとドキドキしてました😱💦
でも予定日過ぎて出て来ない時の方が個人的に不安だったのでいい時期にいい感じに出てきてほしいですね(°o°:)
かげながら応援しております😉✨- 9月11日
-
美紅
怖いですが赤ちゃんに会うため頑張ります!!
ありがとうございます!!☺︎- 9月11日

しょうママ
38週で順調に育ってるならもういつ産まれてもいい時期なのでそうかもしれません☺︎
-
美紅
ありがとうございます!!☺︎
正直怖い気持ちの方が強くて不安しかなくてこんな私が陣痛に耐えることが出来るか不安ですが頑張ります!!- 9月11日

ふー
1人臨月入った段階で1.5センチ開いてましたが
37週には2センチ
38週には2.5センチ
39週2日には3センチでした
39週4日でした
-
美紅
徐々に開いていったんですね!- 9月11日

あき
37週で1センチ開いてるといわれましたが明日39週になり
赤ちゃんはおりてきてないみたいです😖💦
-
美紅
無事に産まれるといいですね!
一緒に頑張りましょう^^*- 9月11日

チートス
わたしのともだちは。36週くらいのときに2センチ開いてるといわれてから、、、予定日より、一週間すぎて出産しましたよ(笑)
-
美紅
あまり関係ないんですかね?笑- 9月11日
-
チートス
その人や、そのときの状況で変わってくるみたいですよ☺️二センチなら、対して違和感ないとか友人はいってましたが(笑)
- 9月14日
-
美紅
人それぞれなんですね。
2センチ開いてるなんて聞くと陣痛もうくるのかなって勝手にドキドキしちゃって。。( ´•д•` )💦- 9月15日

3姉弟ママ(^^)
先週の37週の検診で2センチ開いてると言われ、今日の検診では1センチ弱かなぁーと。
2センチ開いてても、予定日まで陣痛来ない人もいるって言われましたよ💦
3人目なので、陣痛来たら早いって言われました。
お互い頑張りましょう(^-^)
-
美紅
人それぞれなんですね、開いてるからってかならず来るわけじゃないんですね!
ありがとうございます!!頑張りましょう^^*- 9月11日
美紅
今日結構奥をグリグリされて痛かったのですがそれが刺激なんですかね?