※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
お金・保険

失業手当てをもらいながら子供を見ることは可能ですか?保育園待ちで仕事が難しい場合、大丈夫でしょうか?失業手当てをもらわずに働くと手当てはもらえませんか?

失業手当てについて質問なんですが子供が二人いて保育園にはいれてません。
空きがなく入れていない状況です。
子供を見ながら失業手当てをもらうことは可能ですか?
仕事は探しますが保育園空きが出るまで仕事が難しいですが大丈夫でしょうか?

また失業手当てを貰わず直ぐ働く場合失業手当てはもらえませんか?

コメント

YUKA

今子供を見ながら失業手当て貰ってます!
求職活動をすれば大丈夫ですよ...♪*゚

すぐ働く場合はもらえないです(><)

はーちゃま

今日丁度失業手当の申請に行ってきました!

ハローワークや説明会などに子どもを連れて行けないので、預け先がないと難しいかもしれませんが、一時保育などをうまく利用すれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

預け先も、親が見てくれますとか一時保育使いますとか言えば、それ以上は突っ込まれませんでした。

ちなみに説明会や認定日は、いつ来て下さいって日付指定されて、この日に来れないなら手当は給付できませんって感じです💦笑

ちょっとビックリしちゃったんですが、仕方ないですね💦こっちも働けますって言って行くので💦💦

今2ヶ月でも見てくれる一時保育探しに必死です🤣💨

ちなみに手続きしてから7日以上経過したあとに再就職して条件を満たす場合は再就職手当がもらえるらしいです!失業手当満額もらった方が得な気がしたので、私は90日もらってから就職するつもりでいます🤗