その他の疑問 県営住宅にお住みの方に質問です。県営住宅の保証人は身内じゃないとダ… 県営住宅にお住みの方に質問です。 県営住宅の保証人は身内じゃないとダメ なんでしょうか? 同じ住所で2人の保証人はダメですよね? 離婚した旦那や旦那の御両親とかは 保証人になれるんでしょうか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 旦那 離婚 両親 県営住宅 まり(8歳) コメント 4児ママ♥︎∗*゚ 身内ではなくても、同じ市に住んでいてある程度収入がある方だったら誰でも良かったです。 元旦那様のご両親でも大丈夫です。 私も旦那の親に保証人になってもらっているので。 9月12日 まり 同じ市内じゃないとダメなんですかね😱? 9月12日 4児ママ♥︎∗*゚ 旦那の親も県外ですが、大丈夫でしたよ! なので同じ市じゃなくても良いと思いますが、一度担当の方に聞いてみた方が良いかと思います💦 9月12日 まり わかりました! ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
同じ市内じゃないとダメなんですかね😱?
4児ママ♥︎∗*゚
旦那の親も県外ですが、大丈夫でしたよ!
なので同じ市じゃなくても良いと思いますが、一度担当の方に聞いてみた方が良いかと思います💦
まり
わかりました!
ありがとうございます😊