赤ちゃんが普段と違う環境で寝つきが悪いです。里帰り中の状況で毎日同じですか?
なかなか寝ない日ってありますか?
いつもは、朝からおっぱいとそのまま寝てくれてグズってもまたおっぱいあげるとすぐに寝てくれるのですが、今日はおっぱいあげても寝ないのでミルクをあげたのですが全然寝ません。
おっぱい吸ってるときにうとうとするのに離すと目が開きます。
今日はいつものベッドルームではなく違う部屋、違う布団、テレビをつけているから興奮してるのですかね?
今、里帰り中なんですが実家から自宅へ戻ったら毎日この状況になりますかね?
- まこまこまこ(6歳)
コメント
はさ
うちも今日全く同じで全然寝てくれず先程やっと寝てくれたところです( ; ; )
何が原因なのかわからず…。
同じく里帰り中ですが自宅戻るとそうなっちゃうんですかね( ; ; )
回答になってなくてごめんなさい( ; ; )
みさ
違う環境だとそういうこともありますよ😌
ご自宅での生活も慣れたらいつものリズムで過ごせると思います!
-
まこまこまこ
みささんのお子さんはどのくらいでなれましたか?
- 9月11日
-
みさ
うちは里帰り中、実家に姉の子どもたちがいて結構うるさくしてたので、家に帰ってきてからの方が寝ました😅今となっては静かすぎて泣きます💦笑
- 9月11日
-
まこまこまこ
今月いっぱいで帰るので家事の不安もありますし、どーしましょう😥
- 9月11日
-
みさ
日中一人で赤ちゃんのお世話をしながら、家事まで完璧にしようとするとしんどいと思います😅旦那さんの協力も必要ですし💦
抱っこ紐やハイローチェアも上手に使うといいと思いますよ😊- 9月11日
-
まこまこまこ
聞いてください!!
うちの子まだ1ヶ月なのに抱っこひも凄いいやがるんです!!- 9月11日
-
みさ
あら💦💦どんなやつ使ってますか?
- 9月11日
-
まこまこまこ
ベビービョルンのやつです💦💦
- 9月11日
-
みさ
うちの子はベビービョルンだいすきでしたが、好き嫌いあるんですね😭
- 9月11日
-
まこまこまこ
ものすごい泣くんで入れられないのです😥
まだ、早いんですかね?- 9月11日
-
みさ
1ヶ月で里帰りした後から使ってたので、早いってことはないと思うのですが💦でも、うちの子大っきかったからなぁ🤔
ベビー用品店で試着とかされました?- 9月11日
-
まこまこまこ
試着してないです💦
うちの子も大きいので問題はないと思うのですが、一つ気になるの足が上手く出せないことなんですよね- 9月11日
-
みさ
そうなんですね💦使ってるのはベビービョルンのオリジナルですか?ONEのシリーズですか?
- 9月11日
-
まこまこまこ
ONEのやつです😅
何でいやがるのかもわからないんですよ💦- 9月11日
-
みさ
足のとこのチャックは開けてますよね?
- 9月11日
-
まこまこまこ
まだ、早いから開けてないです。
新生児って足が曲がってるからそこから出すのが難しいんですよね- 9月11日
さや☆たん
あります😭
まさに昨日の夜中から今日の日中も全く寝なくて泣いてグズグズして家事もできずご飯もまともに食べれずです😭
違う環境になると興奮しちゃいますよね😣
-
まこまこまこ
やっと、慣れてきたのに環境変わるとまた戻った気持ちになりますよね
- 9月11日
まこまこまこ
寝てくれたのですね😅
うちはまだ、寝てません(笑)
動かずに布団の上でグズってます。
里帰りいつまでですか?