今年度3歳のお子さんの中で、他の子より睡眠時間少ないって子のママさん…
今年度3歳のお子さんの中で、他の子より睡眠時間少ないって子のママさんいらっしゃいますか??
うちはお昼寝ありで0時〜7:30
(お昼寝時間は長くても短くても同じ)
お昼寝なしで21.22時〜7:30
って感じです。
20時台は夜中起きる可能性大のため怖くて寝かせられないです😱
一日中動いた日でも家でのんびり過ごした日でも特に変わりなしです。
これって、これから先もあまり寝ない子は寝ないんですかね😭人に相談しても、早めに寝かせようとか、習慣だよとか、たくさん体を動かしたら寝るよ〜とか..そんなのとっくに試してるってアドバイスばかりじゃないですか?😱
いつになったら夜ゆっくりできるんだろうって毎日思ってます🤣
もし同じような状況の方いたら共感コメントください〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもずっと同じくそんな感じで短くて小学生になりましたが変わらないです😱
遠出したりいっぱい歩いた日でも逆に覚醒してるのかいつもと寝る時間は変わらないし、たまに20時とかに寝たと思っても0時前とかに起きてきたり笑
no-tenki
うちの長男に似てます。😂
生まれ持った寝る力とネントレなどで養った寝る力によるかもです。💦
うちも20時に寝かせたいけど5時に起きちゃうので、21時に寝室に行って本読んで21:20に寝て、それでも起きるのは6時すぎです。😅
夜通し寝て7時まで寝てくれたのは4歳頃でしたが、旦那と寝ると甘えから寝つきが悪いみたいです。
私は朝方起こされても起こすなって怒るので、諦めて寝てくれてました。😂
-
はじめてのママリ🔰
周りの良く寝る子のママさん達にアドバイスとかされなかったですか?😢
最近やっと安定して寝てくれるようになったんですが、眠れない日々が続くのは流石に精神崩壊しかけてました😱笑笑
20時に寝かせたいですよね..💦
これは子供によりそうですね😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
えーーー!小学生になってもそのままなんですか!!
もう絶望しかないです😭笑
0時に起きるは分かりすぎます🤣
さあ寝ようって思ったタイミングで起きてくるんですよ...😢
はじめてのママリ🔰
うちは変わんなかったですね〜😭
もう放置して私だけ寝てます😅
なので年中くらいからは0時の時点で起きてたら何時に寝てるのか知りません笑