コメント
たも
つい半年前くらいまでうどんの時は2回もりしてました。
1回目に野菜とうどん1、2本
それを食べ終わったら残りの麺を投入
という感じで。
1回目に麺ゼロだと食べないので麺を見せておいてやる気出させて野菜を食べさせる作戦でした。
たも
つい半年前くらいまでうどんの時は2回もりしてました。
1回目に野菜とうどん1、2本
それを食べ終わったら残りの麺を投入
という感じで。
1回目に麺ゼロだと食べないので麺を見せておいてやる気出させて野菜を食べさせる作戦でした。
「うどん」に関する質問
1歳半以下の食べムラ酷い子でもよく食べるメニューある方教えてください🙇♀️🙏 ちなみに娘はうどんは完全NGでなにもかけない白米かふりかけご飯、パンは食べます! おかず系などもオススメあれば教えてください!
子供が食べないものがあるのって 普通と思ってましたが違うのですか? 好きなものしか食べません 好きなものも飽きたら食べません カレーや納豆は嫌いみたいで食べないです 一時期は白米も嫌がって パンやうどんばかり…
離乳食 小麦について 明日で8ヶ月になります。 5ヶ月の頃から離乳食始めていて小麦もパン粥・うどんでクリアしているのですが、月に2~3回小麦をあげる程度で、主食は基本お粥です。 小麦を避けてるとアレルギーが出るとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうのとり
うちは野菜をひろって食べなくて~😭✨
私も色々やってみます❕✨
ありがとうございました😁
たも
なかなか難しいですよね💦
もう少し大きくなるまではうどんの時は諦める!というのも手かもですね。
うちはコーンとかワカメとかなら食べてくれたので最初は好きものもメインで入れてました。
こうのとり
うどんならなにいれても大丈夫でいっぱい野菜とらせたいんですけどね~✨😊
食べさせれば食べるんですけど手掴みもさせてあげたいし…😱💧