コメント
M
登園させるかもう今年は登園させないか…ではないですもんね🤔
今日1日様子を見て元気そうなら明日から登園できるのかな?と思いました。
明日休んでも明後日から行くのもあまり変わらないかな?と思いました!
M
登園させるかもう今年は登園させないか…ではないですもんね🤔
今日1日様子を見て元気そうなら明日から登園できるのかな?と思いました。
明日休んでも明後日から行くのもあまり変わらないかな?と思いました!
「保育園」に関する質問
園の入園のしおりに、着替えのTシャツや肌着やズボンの表面に名前を書くよう言われました。イラストでは白い布に名前で縫いつけるように書かれてます。 縫い物が苦手で、保育園着として割り切るつもりなのでtシャツや肌…
【第二子以降の保育園の洗礼、どうでしたか?】 上の子が保育園、幼稚園に通われていて、第二子以降のお子様が同じ園に入園された方、下の子も上の子同様洗礼はありましたか? それとも自宅保育中に家庭内で上の子から風…
相談です。 2ヶ月前に、同じクラスのママさんが自分のインスタグラムに保育園の写真をあげてることを他のママさんに教えてもらい、知りました。(園の写真はSNS禁止。公開アカウント。) そこにはうちの子供の後ろ姿もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに変わらない気もしますよね💦だから迷ってて…保育園でインフル何人か出てるので病み上がり?で行かせるのどうなんだろう、でも元気だしなと思って悩んでます
M
保育士ですが割と登園してる子の方が多いので😂
でもママのお仕事の都合がつくのであれば、お休みもアリですね☺️