ryry
予防接種ですよね?見たままではないでしょうか…病気を予防するためのものでしょう?
yuu
ワクチンを打たないと、感染した時に危険だから。
と説明してはどうでしょうか
すー
100%病気にかからない保証はないし、もし打たないでその病気になったときのリスクの方が高いから辺りはいかがですか?
あすか
自分たちが病気になるのは勝手ですが、周りにうつさない為に打ちます😭
例えば風疹も妊婦さんにうつしてしまうと、赤ちゃんに障害が残ってしまいます。
退会ユーザー
病気を予防するためや
感染してしまった時に症状を軽くするため
あと今は予防接種してないと
保育園や幼稚園で預かってくれないところもあるそうですよ😱
🌺
うちの旦那も元々任意の予防接種はあまり打たせたくないって言ってましたが、「この病気になったらこんな症状が起きて入院するかもしれないし大人でもしんどいのに子供がこれにかかったらもっとしんどくて可哀想だから打たせないといけないんだよ!」って言ったら最初はあんまり納得してなかったですが、○○が大変な思いするなら少し痛いくらいしょうがないし打たせないとね!って納得してくれました💫
あや
書いて字のごとく
重篤化すると命に関わる事もあるので
した方がいい事
あとは周りに移してしまう事もあるので……
注射なんて痛いのは一瞬ですが
予防接種してかなったから
入院して管だらけにされて長い間
病院のベットに縛り付けられて
って考えたら予防接種は受けるべきですよ💦
うちの子生後まもないときに
RSにかかり約1週間入院しました😨
私も帝王切開の傷は痛いし身体もしんどいし
子供は点滴やら機械をたくさん付けられ
苦しそうに泣いて……
何もしてあげられなくて
ほんとに死にたくなりました。
予防出来るものはしようと心に決めました😢
-
あや
あと、余計なお世話ですが
いくつも質問するのは自由なんですが
キチンとコメントに返信してから
次の質問した方がいいですよ🤗- 9月11日
-
🐻(22)
申し訳ありませんがすべての方に返信する時間の余裕がありません。初めの育児で知らないことだらけです。お答えてして頂くことはとても感謝していますが、貴女様は質問したら100%返答していますか?いくつも質問するのは自由。言ってますよね?では、1つ1つに「コメントして頂いてありがとうございます」と言う言わないも自由ではないのですか?
- 9月11日
コメント