コメント

ルーパンママ
蒸しパンに混ぜるのはどうですか?

🍋
やったことはないのですが、ベビーフードと片栗粉か小麦粉を混ぜて、おやきができると聞いたことがあります✨
クックパッドにも載ってましたよ☺
やったことない情報で申し訳ないですが…💦
-
愛ちゃん
おやきだったら食べてくれそうです🙆♀️♡
クックパッドみてみます☺️ありがとうございます!- 9月11日
-
🍋
ぜひぜひ✨
ちなみにうちの子も卵アレルギーなんですが、よくベビーフードの棚にある、和光堂の蒸しパンキット?みたいなレンジでやるやつは卵が入ってるので使ったことないです😭
なので卵不使用のミックスが見つかれば、上の方がおっしゃってる蒸しパンに混ぜるのもすごく良いアイデアですね✨
あとは卵不使用のホットケーキミックスも売ってるので、それにベビーフード混ぜて焼くのも良さそうですね🙆✨- 9月11日
-
愛ちゃん
ベビー用のレンジで蒸しパンは卵入りですよね😭アレルギー27品目不使用のミックスがあるみたいなのですが、お店で見たことなくて😵💧
卵入れなくてもいいホットケーキミックスあるんですね!探してみます!
ありがとうございます🙇🏻💦- 9月11日

リエ
娘は、体調不良時にそういったドロドロしたのを好みます。なので、体調不良時用にとっておくのもありかと思います。
あと、シチューはパスタにかけてホワイトソースみたいに使うのもありだと思います。グラタンも、具材追加してグラタン風を作ったりも可能かと。
-
愛ちゃん
そうなんですね‼️今まで体調不良の時は食欲無くて食べずだったので、ドロドロ形態試してみます😳✊🏻
ありがとうございます!- 9月11日
-
リエ
体調不良時にベビーフード食べてくれるなら、ご飯も野菜もお肉も取れるので栄養補給にはもってこいです。温めるだけなので、簡単ですし(苦笑)
- 9月11日
-
愛ちゃん
ほんとですね🤣!!
いい情報ありがとうございます!- 9月11日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
- 9月11日
-
愛ちゃん
ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- 9月11日
愛ちゃん
蒸しパンなるほどです!😳
蒸しパンミックス売ってるの見つけられず食べさせたことないのですが、作る時ミックス使ってますか?😱
ルーパンママ
小麦粉にベーキングパウダー、ミルクを混ぜて作ってます。
ホットケーキmixを使うレシピもありますが、少量で作れる小麦粉レシピで作っています😊
ルーパンママ
ちなみに、卵不使用で作ってます😊
ミルクは調乳したものを使用してます。
豆乳でも出来ますよ☆
愛ちゃん
ベーキングパウダーと聞くと、料理のハードルが高く感じます🤣笑
さっそく明日の朝ごはんに蒸しパン作ってみます🙆♀️ご丁寧にありがとうございます!😊