※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

野菜の種類について気になります。何種類食べさせていますか?大根、人参、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、かぼちゃ、枝豆を食べさせています。他に何かおすすめがありますか?

みなさん毎食お子さんに何種類くらいの野菜を食べさせてますか?
いつも買う野菜もだいたい同じ感じで、量的には食べてる方だとは思うのですが種類が少ないかな?と少し気になりました😂🙌
大根、人参、ほうれん草か小松菜、玉ねぎ、かぼちゃ、枝豆くらいです。味付け等は毎日違いますが…
参考に教えていただけるとありがたいです!

コメント

まーちゃん

種類は特に気にした事ないです^^;
人参、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもさつまいもの他なるべく旬の食材使ったりしてました!
これから寒くなると大根、白菜とかも甘みがあって美味しく食べれると思うので大人が美味しいと思う季節の野菜を基本使ってたかなーって感じです^ ^
1歳半ぐらいだとほぼ同じものを小さくしてあげでたので特に変わった食材とかはあまり使わなかった気がします。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!!
    気にし過ぎましたね😂!!
    旬の野菜取り入れながら作ってみます!

• 9月11日