マカロンバスのお湯の温度や入れ方について教えてください。お湯がすぐにぬるくなるので困っています。
マカロンバスお使いのママさん、今の時期はお湯は何℃で入れますか?
シャワーで入れてますか?
一昨日購入したのですが、お湯がすぐぬるくなる気がして💦
ついでにみなさんの、マカロンバスでの入れ方も教えてください🌟
(先に自分が洗って→子どもを洗ってバスに入れる等)
- ママリ(6歳)
コメント
ぱーら
マカロンバスではないですが💦
新生児の時にビニール様のお風呂を使ってましたが、ビニール様のお風呂を使うときは冷めやすいので常にお湯を入れ続けてましたよ!
コダママ
マカロンバス使ってます👶
シャワーでジャーっと気持ち熱めにお湯入れてます🚿
先に私が洗う→洗ってる間はバスチェアで待機👶(小まめにお湯かける)
※マカロンバスは浴槽の方で空のまま待機🛀
バスチェアに座らせたまま洗う👶
洗い終わる頃にマカロンバスに半分くらいお湯貯める(気持ち熱め)
温度を確認してから赤ちゃん入湯👶
シャワーを弱くして赤ちゃんにかけてあげる🚿
…って感じですかね👀💦
夏場、大人はシャワーのみ🚿
だけど娘はお湯に浸かってもらいたかったので、このやり方でやってます😄
涼しい時はマカロンバス使わず一緒に入っちゃいますけどね😃
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊♬
バスチェアもお持ちなんですね✨
うちにはなくて、代わりにマカロンバス買いました〜!
でも参考になりました♬
子どもは湯船の方が好きみたいですが💦
一人で入れる時はマカロンバスあった方がいいですね😊- 9月11日
ぱーら
沐浴終わってからは大きなお風呂に入ってるので、入れ方は分かりません😰
すみません💦
ママリ
コメントありがとうございます😊
マカロンバスはお湯入れる量がここまでって決まっていて、入れ続けることができないのです😭
もっと大きくなったらできそうですが🌟
マカロンバス買うまでは湯船に入れてましたが、うちにバスチェアがなく、今回バスチェアの代わりにマカロンバスを買いました〜!