
コメント

退会ユーザー
リッチェルの製氷皿は柔らかい作りなので1つずつでも取り出しやすいですよ😊

🔰はじめてのママリ🔰
ゆるいものは製氷皿で作って、バラバラにしてタッパーに入れてました。
野菜など固さのあるものは一回分ずつラップしてジップロックの袋に入れてました。
-
.-・*sugar*-.・
ラップはひっついたりしませんか?
私かなり不器用で💦💦💦
この間ササミをラップして冷凍したものを、ラップを剥がして湯煎にかけたら、残ったラップが浮いてきてちょっとぎょっとしました😧💦笑- 9月11日
-
🔰はじめてのママリ🔰
中身によりますかね?
私はあまり気にならずに使ってましたが。。😅- 9月11日
-
.-・*sugar*-.・
ちょっと試してみます😂笑
- 9月12日

さゆお
製氷機で凍らせて、凍ったらジップロックに開けてます☺︎
シリコン製の製氷機なら下から押せば1つずつ出せますよ☺︎♡
-
.-・*sugar*-.・
シリコンは取り出しやすいんですね!
ちなみに、そのジップロックは次回も使ってますか??
毎回新しいの出してますか💦??- 9月11日
-
さゆお
素材ごとに分けてるので、2、3回使ってます(^^)もったいなくて笑
- 9月11日
-
.-・*sugar*-.・
そうですよね、もったいないですよね😂
ジップロック高いですもんね…💦💦💦
んー🤔製氷皿の蓋付きにするか、ジップロックで保存するか…悩みますね💦💦- 9月12日

風雅
うちは、百均の製氷皿に作って、ジップロックに移します。
そうすると、製氷皿の数が少なくても、日にち違いで品数が作れるので…
袋に作った日と品を書いておいて、毎回新しいものにして、古いものは、三角コーナーのゴミ出しにしています(笑)
-
.-・*sugar*-.・
使い回しいいですね✨
皆さん製氷皿からジップロックにうつしてるんですね…💦💦💦- 9月12日
.-・*sugar*-.・
そうなんですね!
見てみます😃✨