コメント
🔰はじめてのママリ🔰
夜だいたい作っておいて朝はつめるだけでしたが、子供生まれてからは子供を優先にさせてもらってます。
朝起きられないならお弁当の回数減らしてもらうとかはナシですか?
はじめてのママリ🔰
夜作って、冷蔵庫に入れておいて、食べる前に温めて食べてもらってます!
夕飯の支度する時におかず作って、子供が寝てからお弁当箱に詰めてます!
時間なかった時は、寝てから作ることもあります😄
-
おこめ
なるほど!会社で温められるのはいいですね!😳旦那が営業で外出することもあるので、我が家は朝温めてから詰めた方がいいですかね…🤔💭??
- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も外回りの時ありますが、その時はお弁当お休みにしてます😄
これから暑さも和らいで来ると思うので、もし持って行くなら温めて詰めて、保冷剤入れとくとかですかね🤔- 9月11日
-
おこめ
そういえば私も年中無休でお弁当に保冷剤がついていました!😶💭そうしてみます!ありがとうございます💓
- 9月11日
みつき
おかずは夜作ってご飯は朝詰めてます!
-
おこめ
詰める時は温めてから詰めていますか??⍤⃝♡\♥︎/冷めてから蓋などをしないと菌が増えるとか聞いたことがあるのですが、やっぱりそうした方がいいんですかね??…🤔💭
- 9月11日
-
みつき
冷ご飯使う場合は温めてから詰めます!
私はただ朝作るの面倒くさいから夜作ってるので(´・д・`)- 9月11日
-
おこめ
ありがとうございます!出来れば私も夜作りたいです😭その方が楽ですよね🙊
- 9月11日
ゆううう
今は夏だったってゆーのもあり朝作ってましたが冬は前の日に作ってご飯だけ詰めてってもらうってスタイルです💦お弁当のおかずになりそうな物はまとめて焼いて冷凍保存してます!面倒くさい時は野菜とご飯の上にキャベツ敷いて肉丼にしてます💦
-
おこめ
肉丼すごく美味しそうです😻💓💓!参考にさせていただきます!!ありがとうございます😂👏✨
- 9月11日
おこめ
ありがとうございます💓社会人になってお弁当持って行ったことないんです😭すでに子供がいたため、作らなくていいよと言ってくれているんですが、節約したいのでお弁当にしようかと思って…🤔💭