コメント

さぁちゃん( ^ω^ )
私も反対されるの覚悟で言ったら速攻降ろせって言われました╭(°A°`)╮1ヶ月くらいはお互いにシカト顔合わせれば降ろせと喧嘩して妊娠2ヶ月のときアパートに引越ししました。引っ越してからは諦めがついたのか心配の電話してきたり産まれてからは寝ずに出産を待っててくれて凄く可愛がってくれます。母が言うには孫が可愛くない人はいない!と言ってました( •ॢ◡-ॢ)-♡赤ちゃんは授かりものです。あなたが後悔しない結果にしてください。家族ですからぶつかってもきっと大丈夫。

ひだちゃん
回答になってないと思いますが、あたしも授かり婚でした(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
あたしの親は初めは凄く怒りました。
順番が逆やろって。それは旦那の親もそうです。
どの親でも怒ると思いますよ。
それでも赤ちゃんのために強くならないと。
あたしも凄く不安だったし
何言われるからわからなくて怖かったですが、後から結婚式も挙げれたし順番は間違ってしまいましたが少しは親孝行できたかなと思っています。
頑張ってください♥︎∗*゚
-
ベルーガ
コメントありがとうございます! 報告したとき、号泣されました(´._.`)初めて親を泣かせてしまい、とても悲しくなりました(泣)その反面、愛されてたんだなぁ。って思いました(´・ ・`) 相手の親は、孫が欲しかったみたいで、喜んでもらいました(*´-`) でもまだ報告したてなので、この先何があるか分からないし、不安です(泣)
- 12月20日
-
ひだちゃん
そうですね(;_;)
大丈夫ですよ!母は強しです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎- 12月20日

Aちゃんmama♡
私も厳しかったです。
私は母子家庭で母と姉2人いました。
厳しいので、報告するのに時間はかかりました....
時間たてばたつほど言いにくくなり、赤ちゃんは成長してきます。
本来、言葉で伝えるべきですが、私は最初はlineで伝えました....
その時にはっきりと産みたい意思と母になる自覚を伝えましたよ。
もちろん、あとから直接話をしました。
-
ベルーガ
コメントありがとうございます!私今、姉にシカトされてて(泣)すごく仲良かった分、すごく辛いです(´._.`) 親には言いにくかったし。号泣されて…泣 それからまだ連絡が来ないという状況で… 赤ちゃんの為にも、自分から話勧めていきます(´・ ・`)
- 12月20日
-
Aちゃんmama♡
頑張ってください!
応援してます!- 12月21日

Asami.s
私は、結婚を決めてからわかり、その時は、まだ紹介もしていませんでした。
まー世間でいう授かり婚ですが、子どもができたから結婚するんだと思われるのも、嫌だったので、入籍してから言いました。

かおなし
私はスピード授かり婚で、親への紹介も何もない状態で妊娠しました💦親も昔気質な感じで、出来婚に対して偏見を持っており…かなり怒らせました…
遠方に住んでいた為、なかなか直に会って話すことも出来ず…
ただ、ウチの場合は旦那さんと義実家にすごく良くしていただいたので、旦那さんも何度も私の両親に連絡してくれたりと…
お陰様で何とか理解もしてもらい、あとは出産を待つのみです(^_^)

退会ユーザー
私も彼氏との子供を妊娠しました。
母子家庭なんですが、母はすごく厳しくてきっと殴られるんだろうな、なんて怯えながら報告したら殴っては来ず、ただ呆れられました(笑)
私が大学生でまだ19ったこともありますし、何より自立もできないただの子供だったので親が呆れるのも無理ないですが...
今は彼氏に逃げられそうでビクビクしてますが、未婚シングルでも育てていく覚悟を決め、出産を楽しみにしています☻︎
4週で発覚、9週で報告しましたが報告はなるべく早いほうがいい!ということは自分自身痛感しました。
つわりも始まり、それでも言ってないからと隠して過ごすのは本当に心が痛みました

かな♡
私も出来ちゃた婚です!
さっさと言わないと言いづらくなるし言わないで後々しておくと逆にもっと怒らますよ(._.)
なんで、そんな大事なこと早く言わないんだ!って…悪阻があるなら余計辛いし厳しくなってきますよ😥
出来ちゃた婚は順序が違うのでどの親も怒ると思いますよ!
私の親は怒らないで話を聞いてくれてどうするのかとかちゃんと話し合いましたよ!
怖いかもしれませんが赤ちゃんのためにも産むならきちんと早いうちに言った方がいいですよ!

なーたんママ
私も厳しかったです。
10台の時授かりましたが中絶しました!!
今は、21歳で正直まだまだわかいですが親に最初私だけが赤ちゃんいること伝えて赤ちゃん産みたいって気持ちを熱心に伝え旦那も一緒にそれから挨拶し今は、結婚しています(*^_^*)
結婚してからかなり大変になりましたが産んでよかったです!!
親に隠して産むよりちゃんと親と相談して自分が産みたいって気持ちを伝えたらきっと親もわかってくれますよ!!
厳しいのは、親が貴方を愛して心配しているからです(・ω・)
自分の娘がいざそーゆーことになったらって考えたら私も厳しく言っちゃいますが、幸せになってほしいから言いますね❤️
頑張ってください( ̄+ー ̄)

なーたんママ
10台❌
10代⭕️

yumi003☆
コウノドリの学生が妊娠してそれに向き合い成長する回を思い出しました。
何をどうすれば子供が出来るかはわかってたはずです。
厳しい言い方かもしれませんが、家族が厳しくて言えないようなら避妊して順序をしっかりすれば良かった話です。
自分の事もそうですが、赤ちゃんはママとパパを選んで来るからしっかり報告して皆から愛され誕生を心待ちにしてもらえるように準備してくださいね♪

るーまま
私も授かり婚です!
19歳で学校のこともあって
言うのが凄くこわくて
中退しなきゃいけないことも
すごく申し訳なくて
誰にも言えなくて
どうしたらいいだろう、、
って感じだったんですけど
子供を授かったら産む!というのだけは決めていたので
病院でいるのが確認できた日に
電話で話しました。
(実家が遠かったのもあり。。)
彼の休みが来次第、実家に
改めて挨拶に行き
猛反対されて散々もめました。
そのあとも何度か会ったり
連絡をとらなくなる期間もありましたが、
赤ちゃんは待ってくれない
という事で最終的にとことん話し合いして認めてもらえました。
その後は、里帰りしたり
出産時も面倒を見てくれて
出産後もすごく可愛がってくれてます!!
今では、1番支えです。
産むと決めているなら
赤ちゃん守り抜くぞってくらい
腹をくくって話してみてください♡嫌な思いすることもあると思いますが、家族なのできっとわかってくれると思います!!

h♡
私の両親は離婚しており
5人兄弟なのですが、
4人は父親の方に私だけ母親の元で
暮らしていて、母は能天気で物事を
深く考えず、なんとかなるよ~!!
というタイプですんなり妊娠を報告
することができました。
父親は職人さんだからか
小さい頃から優しいんだけど怖い存在で
厳しくて、お姉ちゃんも厳しく仲が
あまりよくなくて、最後も喧嘩して
終わりました。
それに最後に会ったのが3年前で
誰とも連絡とってなく3年ぶりの
連絡が妊娠したってことだったら
なんて言われるか怖くて怖くて
言えずに居ました。
ただ、腹をくくるしかないな
と思い母子手帳もらったら報告しよう
と思いそれまでの間夢にまで見ました(笑)
父親に報告しに行ったんだけど
逃げちゃう夢でした。(笑)
父親の姿を見た瞬間走って逃げてました(笑)
そしてどんどん日にちが近づくにつれ
もう、ソワソワソワソワしちゃって。
それから母子手帳を貰い
父親に電話しました。3コール(笑)
もちろん出ませんでしたが
折り返しもなく、朝方番号で
メールしました。話さないかんことある
って。そしたら少したってかかってきました
もう、声からして怖いですね、本当
心拍数上昇してたとおもいます(´・_・`)
とりあえずは、分かった。と言われ
またなんかあったら連絡しろ~と
それだけで、あっさり終わりました。
その夜に一番上の姉から電話があり
色々と言われました。本当に色々
父親からも姉からも
どうすると?育てきると?
育てるって思っとる以上に大変とぜ?
って言われました。
うん。としか言えませんでした(´・_・`)
姉からは育てていけると?て言われ
わからん。育てきらん。とは言えないですよね
うん。と言いました(´・_・`)
私の場合すんでる地域区は
一緒なのですが、遠いし
とりあえず電話で話せたのですが
ベルーガさんの場合を想像すると
尚更怖いですね…。
私は反対はされませんでした。
昨日?一昨日の電話では
体調まで心配してくれました( ;ω; )
ベルーガさんは何歳ですか??
これは年齢とかでもまた
変わってくるんじゃないですかね?
あと、相手はどうなのか?
何をしてる人なのか?
どこの人でどんな人なのか?と
私は聞かれました。ベルーガさんの
ご両親も聞きたいところだと思います
相手と話し合って整理して
話したほうがいいかとおもいます(´・_・`)
-
h♡
思った以上に長くなっちゃいました
ごめんなさい( ;ω; )- 12月20日

ぴーちゃん
厳しいと分かってるなら、順番が違っちゃっても育てていく、彼氏さんと頑張るということを彼氏さんと頭下げて怒られても謝る覚悟で報告するしかないと思いますよ😅

cocoa
妊娠おめでとうございます♪
私は、彼の赤ちゃんを1度流産してしまい、その際手術受けるため親に報告しました。かなり怒られましたが、また直ぐに妊娠ができて早く挨拶してくれないかなぁ~。って思っているうちに母子手帳貰うしかなくなり、その際に報告したら以前より起こられもせず、逆に嬉しがっているんじゃないかな?って今は感じます。でも、挨拶すると言ったら『挨拶なんかしてもらわなくていい!』とか言われ、そのままほったらかしです。でも会うたびに籍はどうするんだと父が言ってきてて私も『さぁ~。そのうちでしょ!』って逆にほったらかしです(笑)
挨拶もできないのに籍は入れるわけないじゃん!的な私の勝手の考えですけど。
親に心配かけてるのは私たちなのだからその気持ちは忘れてはいけないと思います。でも、自分の気持ちはしっかりもって親に報告出来たら良いですよね。

退会ユーザー
私も授かり婚です。
お互いの両親も授かり婚なので、その大変さも分かっているから反対されるだろうなと思っていましたが、お腹の子にはみんなに笑顔で迎えてもらいたいと思ったので、怒られても縁を切るって言われても、認めてもらえるまで何回でも話し合う覚悟で、産婦人科に行った次の日電話でお互いの自分の両親に報告しました!(お互い実家から県外に出ていた為)
そして後日、都合を合わせて2人の実家に旦那と2人で改めて報告しに行きました!
順番を守れなかったのはもうどうしようも出来ないので、赤ちゃんの為にも今日まで育ててくれたご両親の為にも、早めにキチンと報告はするべきだと思います!(・^・)✨

マーライオン
私は19歳の終わりに妊娠検査薬でわかり、近所に一つしかない総合病院に行きました。
しかし駐車場で母の車を発見!そしておりてくる母と姉とその子どもたち!どうやらほんとにたまたま総合病院という事もあり子供が風邪引いたみたいで被ったみたいです。。笑
しかも小児科と産婦人科ま隣!
妊娠怖くて打ち明けれずどうしようと悩んでいましたがその日仕事もあり引き返せる距離でもないため病院で母に連絡を入れました。。
私「病院おる」
母「なんで」
私「妊娠したかも」
母「は?いまどこおる?ちょっとこい」
もう反対されるのわかりましたが
母が私のもとにきて一言
「よかった〜あたしも、もう歳やしあんたの子供の面倒見れんかとおもった!はようんでよ!」と、言ってくれました!
姉も歳がはなれてるので「孫ができるみたい!」と言ってポカーン状態でした。笑
厳しい両親でしたのでそのギャップもありこっちが逆にびっくりさせられました!
正直に言ってよかったとおもいましたいずれはわかることですし
その前の日とかに「妊娠とかやめてよ〜」とか言われてたのに。
降ろすのなんか体に悪い!
もしそれで赤ちゃんできんようになったらどうする!絶対下ろすな!それにせっかく赤ちゃんきてくれたのに!とまで言われました。
やはり孫は可愛いみたいです。回答になってなくてごめんなさい

のまりんちゃん
子どもができたなんて、子どもに言われたら、驚くしどうしよーってなるのは仕方ないと思います❤
私も娘さんたちに言われたら、テンパるだろうなぁと思います。
不安な気持ちはわかりますが大切な相手の大切な子どもです✨
頑張って下さい❤

ことり
本当に二人でそたてる気があるのなら
安定期を、過ぎてから報告した方がいいかもですね。
安定期を、過ぎてからはおろせと言われておろせないし
そのほうがいいかもですね!

♡♡めー♡♡
私は、引っ越しと同時に顔合わせ、
婚約して妊娠し、急いで入籍。
あー( ̄▽ ̄)と言われましたが、両両親が月一、二回くらい色々よくして宅配をくれるので、
何とか仲良く理解されてます。
あとは出産待つのみ。

kao031
私も同じでした!
私の場合は旦那が18歳上でバツ1
親に付き合っていることすら
隠していたので授かったときは
不安と苦しさで胸が押しつぶされ
毎日泣いていました…笑
親には自分の口で直接話すと
母親はとてもパニックで猛反対…
父親は何も言わずお前が選んだのならば間違いないんじゃない?
今の時代普通のことだからね。
もし、その子どもをおろすと
お前の口から出たら俺はその方が
許さんぞ。
と言われ今は普通です!
不安だとは思いますが
赤ちゃんは待ってくれませんから
なるべく早めをお勧めします!
ご両親のためにも自分のためにも
赤ちゃんのためにも(*μ_μ)

かえさん
親が厳しくて報告できる勇気がないのなら、避妊をして順序を考えるべきでしたね。そして報告するだけでビクビク怯えているなら諦めたほうがいいかと思います。
でき婚の方多いと思いますが大半親に反対されても怒られても嫌われても絶縁されても産む!覚悟があったと思いますよ。その覚悟がないなら無理でしょうね。
親に報告は早い方がいいですよ。

みぃたん✽ஐ✯♡
妊娠おめでとうございます♬
うちは厳しいというか、父親がいないので兄が父親代わりをしていたんですが
妊娠したことを伝えた時に、私ではなく相手(夫)に怒ってました。
夫はその場にはいなかったんですが、今すぐ呼べ、ぶん殴ってやるって感じで( ;´Д`)
後日、自宅にきて兄の部屋に呼びだされて
あぁ、やられるなぁ
と思っていたら無傷で部屋に戻ってきました。
何してたか聞いたら、
○○(私)を頼む
って言ったみたいで。
状況が状況だったので怒る気持ちもわかるけど、
やっぱり家族として厳しいこと言うのも、怒るのは当然だと思うんです。
きっとわかってくれると思います。
仮に、反対されても時間が解決してくれるのでは?(^^)
ベルーガ
コメントありがとうございます!
降ろせって言われると悲しくなりますよね(´._.`) シカトは私にとって一番辛いです(泣)
さぁちゃん( ^ω^ )
私もシカトは辛かったし顔合わせるたんびに口喧嘩の怒鳴り合い。
親になるのは自分。決めるのも自分です。