食欲不振や体調不良で心配しています。将来の出産や育児に不安を感じています。
ツワリで入院したり10キロ痩せたりする人もいるくらいだから、私なんて、全然マシだとは思うのですが、
吐きはしないけど空腹でずっと吐きそう、食べたら又吐きそう。
頭痛いけど、横なると余計に痛くなる。
眠たいけど、寝転ぶと首と肩凝って余計に頭痛くなる。。
これくらいの事で無理かもとか思ってる私は弱いですよね😞
もっと酷いツワリを何ヶ月も耐えてる人もいるし、お産はもっと痛いだろうし、産まれてからも寝れなかったりするだろうし、今のこれくらいで限界感じてる自分に、果たしてお産も育児も務まるのかとても不安です。
皆さんはどうでしょうか、、、
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
ちぃ
私はいまのとこ毎日5回は吐いてます(笑)
蓄膿のせいもあり頭痛もあってしんどいですが息子もまだ1歳なのでバタバタ毎日過ごしてます☆
つわり酷いと大変ですよね、、
私も息子の時も吐きづわりでこんなにしんどいならもー無理って思ったことありました(笑)
1ro
妊娠発覚の5週目から今9週目ですがつわり真っ只中です💦5週目でつわりがキツくそく入院でした。今も状況はあまりかわっていません😭つわりはいつか終わるので、早く終われと願って日々過ごすしかありません😩
つらいですよね😖
お互いがんばりましょう!!!
-
ママリ
5週目からですか!!
私は7w5頃から、徐々に辛くなって来たのでまだマシな方ですよね😢
頑張りましょうね^_^- 9月11日
あんずまる
そんなものだと思います😂
大変な時期ですよね💦
私もつわりはすぐ終わって軽かった方だと思いますが、本当に気持ち悪くて毎日大変でした💦
本当に気持ち悪くて何もできなくて一日中布団から出られずトイレに行くのも大変だった日もあって辛かったです…
本当に嫌だと思ったこともありましたが病院で赤ちゃんを見たら嬉しくて元気になれたのでそれを支えにがんばりました😂
早くましになるといいですよね💦
人にもよるのでわかりませんが私は保冷剤でおでこを冷やしたりするとほんのりましになりました!
辛いかとは思いますが頑張りましょう☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
保冷剤やってみます‼️
食べ物も冷たい物しか受け付けないので効くかもしれないです‼️
頑張りましょうね♡- 9月11日
ちょこむ
つわりは軽い重い関係なく、しんどいですよね…
私も2人目妊娠中辛くて辛くて、毎日体もだるくて動けないし、生きてても意味ない…と思う事もありました😅
妊娠中は、もうどうにもならないのでしんどいときはひたすら休むしかないと思います。それでもしんどさは変わらないですが…
つわりがマシになるまで、果てしなく感じますが耐えるしかありません😭
-
ママリ
本当に果てしなく感じます、、
楽しいマタニティライフなんてくそくらえ‼️って思ってしまいます笑
早く良くなる事を願って頑張ります😢- 9月11日
ともも
つわり、辛いですよね。
わたしも吐いたりまではいかないものの、ずーっと気持ち悪くてフルーツと三ツ矢サイダーしか受け付けない時期ありました。ずーっと横になってるけど、だんだん身体も痛くなるし😭
もともと体調不良にめっぽう弱いタイプなので、もっとしんどい人はたくさんいるのに自分は甘い、こんなんじゃ子育てできないのでは?と悩んで泣いたりもしていましたし、今でも時々不安に感じます。
そんな時は検診でのエコー写真見たりベビーグッズ見たりして気分高めていましたよ〜!
だんだん胎動も感じたりエコーも人間ぽくなっていくので楽しくなりますよ!
早くつわり、おさまってくるといいですね♫
わたしもほかの方が仰ってたように、身体を冷やすと幾分かマシになりましたよ〜(^^)⚐
-
ママリ
横になると体凝るししんどいですよね😢😢
まさに、今自分なんて親になれるのかと不安しかないです。
エコーもまだ良くわからない形なので、ふーん、、って感じで母性本能さえ疑ってしまいます。
胎動感じたり人間らしいエコーを早く見て気分高めたいです♡- 9月11日
塩こんぶ
私は産むまでつわりがあり、5ヶ月頃までは毎日数回吐いていました。ピークが過ぎてもずっと気持ち悪くて…でも、吐くと力が入ってお腹が張るからなんとか我慢して…
知り合いには、つわりが酷くて入院したという人もいて、私なんて良い方なのに…毎日辛くて母親に泣きついたこともあります。
お産になったとき、怖いというよりは、やっと辛い日々が終わる!とうれしくて…もちろん、めちゃくちゃ痛かったのですが、産んだ後の達成感がすごかったです✨
産後も大変なことは多いですが、産前のことを思えばへでもない感じでした☺️赤ちゃんはかわいいし体は軽いし、今がすごく幸せに感じます。
つわりは辛いものです!いつか終わりは来ます!今のうちに周りに甘えて、自分は無理しないようにがんばりましょう!
-
ママリ
希望の持てる言葉ありがとうございます‼️‼️
お産もすごく怖くて今からビビってますが、この地味〜に辛い日々が終わると思うと耐えれそうです^_^
そうですよね。
いつか終わる‼️‼️
今だけ‼️
そう思って頑張ります😊🤙- 9月11日
ママリ
毎日5回💦
大変ですね、、
私は吐きはしないし、上の子もいないし、仕事もしてないから気楽なはずなのに、、、、
皆さん尊敬します‼️
頑張ってくださいね‼️
ちぃ
もうつわりのピーク越えるかなぁって頑張ってます🤣
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^^)