コメント
ななな
洋菓子の講師してます🙋♀️
天板から生地を外して
クッキングシートを剥がして
網の上などで冷まします!
乾燥しないように
表面にはラップをします!
ラップを取る時に
表面の茶色い部分は剥がれて当たり前です😊
むしろ私は軽く指の腹でこすり取って
表面の色を揃えてます!
muu
いつもチーズケーキやガトーショコラばかりで
ロールケーキが初めてだったので!
ありがとうございます^^*
因みにひぃさんはロールケーキの生クリーム
泡立てる時お砂糖以外になにかいれますか?
今ブランデーなどきらしててないのでそれいがいで。。
ななな
私は砂糖の代わりに
フルーツのジャムを入れる事が多いです(*≧∀≦*)
いろんな味に出来るし
ほんのり色がついたり
果肉が入ったりして
いろいろと楽しめますよ❣️
ジャムに含まれるペクチンで
生クリームがダレにくくもなるので
巻きやすくもなります🙋♀️
かよ
バーベニキューの網とか余ってませんか?
とにかく網の上で冷ましてください!
冷めたら
皿、クッキングシート、生地、クッキングシート、ラップでいいと思います🌠
生クリームは
自分で泡立てるやつ、
植物性より
動物性の方が絶対おいしいです♥️
基本はキルシュワサーとバニラエッセンスで味付けです!
基本でもおいしいですよ!
でもわたしはWクリームが好きです♥️
カスタードクリームと生クリームをまぜたものです!
muu
ありがとうございます!
それが網などがなくて...なにかだいようできるものありませんか?
ななな
キッチンのコンロに
魚焼きグリルないですか?
IHだとないですかね?
ちょっと小さいですけど
グリルの網外して使ったり…
後は荒技ですけど
長めの菜箸を隙間を空けて並べて
その上に生地を乗せるとか…
熱の逃げ道が作れれば
何でも大丈夫です🙆♀️
今は100均でも網売ってますし
お菓子ちょこちょこ作られるなら
買って置いて損はないですよ✨
焼き菓子作る時は
網あった方が
断然ぃぃもの作れますし😄