※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊活

排卵できず、プラノバールの副作用で吐気と倦怠感がひどい。病院に再度相談すべきか悩んでいます。

こんにちは。
昨日の受診で排卵ができてないことがわかり、今回は諦めて生理をこさせるためにプラノバールが処方されました。
しかし、今朝から吐気と倦怠感がひどく動けません。
こんなに副作用がきついものなのでしょうか?
今まで薬の副作用でここまでひどくなったことはないので、もう一度病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

プラバノール飲んだ時、仕事休んだくらい吐き気がひどかったです💦💦
吐き気で起きたし、慣れなくて
結構副作用キツくて、仕事2日休んでしまったので、病院に受診して、お薬飲むのやめる?と言われて、辞めました。

• ちびた

ちびた

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そんなに酷かったんですね💦
    寝られた私はまだいい方なのかもしれませんね…
    もう少し様子を見て、ひどいようなら病院に行ってみます!!

• 9月11日
らら〜

副作用かきついのかもしれないですね。病院に電話してみて、薬変えて貰えるのか、聞いてみるといいかもしれません。初めてであれば、もう少し飲んで副作用に慣れるのを待つかもしれないですし。

• ちびた

ちびた

回答ありがとうございますm(_ _)m
    慣れることもあるんですね!!
    プラノバールは飲むの初めてなので、もう少し様子を見てみます😊

• 9月11日
  • らら〜

らら〜

吐き気などおさまればよいですが、辛い思いしてまで服用しなくて大丈夫だと思いますよ。ホルモン剤はあわないと身体が辛くストレスになりますからね💦生理をこさせる薬は他にもあるので!

• 9月11日
  • ちびた

ちびた

ありがとうございます😊
    仕事もあるので、明日も同じようになるなら病院行って相談してみようと思います✨

• 9月11日