※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが笑うようになる時期について教えてください。

今日で生後1ヶ月なんですが…
あやすと笑うようになるのってどのくらいなんでしょうね?
良ければどなたか教えてください(^^)❤️

コメント

ペネロッピー

あやして笑ってくれたのは、3ヶ月位からかなぁ…。でも、二ヶ月頃から朝起きたらニヤニヤしてましたよ( ´﹀` )赤ちゃんの笑顔、可愛いですよ~♡

• ラバ

ラバ

なんか今朝あたりから、あやすと機嫌よくて、たまにニコっとするんですが*\(^o^)/*新生児の生理的微笑なんでしょうか
    気のせい?

• 12月20日
  • ペネロッピー

ペネロッピー

いや、本当に笑ってると思いますよ!
    最近、妊婦検診に小児科付きの産婦人科へ行くのですが、一ヶ月健診の女の子が笑いかけたらニコニコしてくれました!
    だから、笑ってると思って私はいいと思いますよ(❁´ω`❁)だって、幸せオーラ出したら赤ちゃんに良いんだもの♡

• 12月20日
コツン

うちも1ヶ月すぎてから、ニコニコが増えましたよ!あやすとニコやかになっている気がして、すごく可愛いです♥︎
でも、昨晩、壁の方向いてニコニコしてたんですよねσ(^_^;)
やっぱ、あやしてるからじゃないって事ですね笑

• ラバ

ラバ

結果はどうあれ、いっぱいあやして話しかけて、笑ってもらえるよう私もがんばります🎶
    コメントありがとうございます✨

• 12月20日
megumikkuma

二ヶ月入った頃から少しずつ笑いだしましたよ♪
今ではニコニコだし、よくしゃべってめちゃくちゃかわいーですよ!💕

• ラバ

ラバ

2か月ですか(^^)🎶
    1ヶ月で笑ったようになる表情はまだまぐれなんですかね👶

• 12月20日
ママコロ

2ヶ月後半ぐらいからあやすと笑うようになりました(*^^*)あと誰かれ構わず、ニコニコしだしたのがそのぐらいの時期だったと思います♡♡あやして笑うようになるとまた可愛さが増します♪(´ε` )

• ラバ

ラバ

いいなぁ
    楽しみです🎶今朝笑ったんですがまぐれなんですかね👶❤️

• 12月20日
mi-chai

だいたい3ヶ月頃からですよー!
3ヶ月頃になると色々できるようになるし今よりもっと可愛くなりますよ💕

• ラバ

ラバ

そうなんですネ🎶
    待ち遠しいですー*\(^o^)/*
    今朝笑ったように見えたんですがまぐれなんですかね👶✨

• 12月20日
  • mi-chai

mi-chai

生まれたばかりの頃は勝手に顔が反応して笑ったり色々な顔を見せてくれます。
    3ヶ月頃になると本能で笑うようになりますよ!

• 12月20日