※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

こぼれないコップを探しています。ストローマグは振り回すとこぼれるので、普通のコップは使えません。おすすめのコップはありますか?

みなさんは こぼれないコップ使ってますか?
まだストローマグなんですけど、
そこら辺にぶん投げたりするので
普通のコップはまだ使えそうにありません
自分で飲むことは出来るけどそのあと振り回しちゃいます💦

おすすめありますか?

コメント

ママリ

こぼれないコップ使いませんでした!ストローマグ使ってました!あとは、普通のコップに普通のストローさしたり、コップオンリーで飲ませてましたが、いきなり預けるとこぼしたり投げたりするので、私がコップを持って飲ませて…ってゆー感じで慣れさせていきました!こぼれないコップ興味ありましたが、普通のコップに慣れて欲しかったので使いませんでした!1歳2ヶ月ならまだできなくても全然大丈夫ですよ!コップは飲むものってちゃんと理解してくれば投げなくなります☺️焦らずでいいと思います🙋

• mama

mama

なるほど、、、毎日やった方がいいですかね?

ちなみに、最初の方はコップで飲んだら手の届かないとこに置いたりしてましたか?
    机の上にずっと置いといて勝手に飲んでくれる~てなるのはいつでしょうか😭

• 9月11日