妊娠・出産 二人目出産後、3月生まれの子どもを保育園に入れるか、6ヶ月待ってから入園応募するか悩んでいます。同じ経験のママさんの意見を聞きたいです。 堺区在住です。 今、二人目妊娠中で来年3月出産予定です。 上の子(年中)を今保育園に預けており、私は働いております。 二人目出産後、仕事復帰予定なのですが3月生まれの為4月入園に預けることができません。 6ヶ月まで待って、入園応募するか、今回10月に保育園応募するか悩んでおります。 3月生まれのママさんどうされましたか? ご意見お願いいたします。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 保育園 妊娠中 出産後 二人目 上の子 入園 仕事復帰 3月生まれ kbkr0902 コメント なぁこ 次男が1月生まれです!長男は、10月生まれですぐ保育園に申し込みましたが、次男はまだまだ赤ちゃんすぎて、今も育休中です。1歳クラスで申請するつもりです!途中入園は、なかなか厳しいみたいなので。。。 9月11日 kbkr0902 早生まれの保活はなかなか難しいですね(;_;) 私がパートで育休なしのため、上の子が退園にならないか心配です。 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kbkr0902
早生まれの保活はなかなか難しいですね(;_;)
私がパートで育休なしのため、上の子が退園にならないか心配です。