コメント
mamaちゃん1023
眠れてますか?
産後すぐなのであればストレスなどもありそうなので、ちゃんと眠れてるのか不安です(><)
完ミにする理由は、人それぞれですが
せめて母乳が出てるのであれば
2ヶ月くらいまでは、頑張って母乳にしたり
昼間だけ母乳にして、夜にミルクにする
など自分とのバランスをみてくださいヽ(*´∀`)ノ
のりちゃん
はじめまして!
わたしは混合で息子を育てていますが、2ヶ月くらいまでは授乳中にイライラしたり、叫びたくなったり、とにかく不快でした(>_<)
それが嫌で完ミにしようかとも思いましたが一応母乳も出ているので我慢してあげ続けていたら自然と治ってました!!
母乳をあげているママさんの中には同じように授乳中に不快になられる方がいらっしゃるみたいです!
確か、ホルモンバランスの乱れが原因だったと思います( ºΔº )
母乳が出ているのであれば完ミにするのは少しもったいないかな、と思うのでもうしばらく母乳で頑張ってみてはいかがでしょうか(>_<)?
どうしても不快でたまらないようであれば完ミでも大丈夫ですよ(*^^*)
-
こっぴ
すっごく返信遅れてすみませんでした(/ _ ; )余裕が全然なくて、、
一か月もたってしまってごめんなさい😭
最近はのりちゃんさんりの言う通り、イライラがなくなってきました!!今ではおっぱいあげてる時間が好きになりつつもあります!(笑)
あの時、ご丁寧に返信いただいてすごく嬉しかったです♡!本当にありがとうございました(/ _ ; )- 1月17日
-
のりちゃん
全然大丈夫ですよ!!
むしろお返事ありがとうございます(*´▽`*)
おおー!イライラなくなってきましたか(*゚∀゚*)よかったです!!
これからもたくさん壁にぶつかると思いますがお互い頑張りましょうね!- 1月17日
こっぴ
ありがとうございます(/ _ ; )
眠れてはいるんですが、なぜか授乳の時間が苦痛でたまりません。赤ちゃんに笑顔をむけてあげれません。
今も混合なんですが、ミルクをあげてるときは普通なんですよね(;_;)
色々試してみます!
ありがとうございます!