冬の外出着について悩んでいます。ジャンプスーツかオールインワンか普通の上着のアウターを購入すべきか迷っています。皆さんはどのような格好で外出されていますか?
いつもお世話になっております。
生後2ヶ月半の女の子を育てています。
今回は冬の外出着についてなのですが、娘はアウターという感じのものをベスト以外持ってなく、最近天気のいい日はベビーカーや抱っこ紐でお散歩をしたりしていたりしており、また今後も年末年始や予防接種や検診など外出が増えると思うのでら購入しようと思っているのですが、先日見に行ったもののよく分からず購入せずに帰ってきました💦
ジャンプスーツみたいなものを購入するべきか、オールインワンか、普通の上着のアウターを購入すべきか悩んでます💦
皆さんどのような格好で、外出されてますか?
- りんちょ(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
∞まぁみん∞
その頃はジャンプスーツ着せてましたよ。
ジャンプスーツってねんね期しか着れないのでオススメですよ。
動き回るようになってからは着せにくいですしいいですよ。
コイズミ
ジャンプスーツ買いましたが、まだ寒くなさそうで着せていません😊
今はパーカーを着せて、ブランケットをかけてお出かけしています♪
ジャンプスーツ可愛いので早く着せたいです♡
-
りんちょ
ジャンプスーツ持っておられるんですね✨
確かにもうちょっと寒くなってからですかね!
今日見てきましたがまた選びきれず(笑)
パーカー着せておられるんですね✨- 12月20日
あんず10944
1ヶ月だと上着だけのアウターだと着せずらいし、赤ちゃんもゴワゴワして嫌がるかもしれないです。
住んでるところによりますが、モコモコのオールインワンやジャンプスーツがいいと思います
-
りんちょ
コメントありがとうございます✨
やっぱり上着だけのアウターは早いですね💦
ジャンプスーツやオールインワンなど今しか着れないのを着せたいと思います!- 12月20日
とも
抱っこ紐しか持っていないですが、ジャンプスーツを買いました。
暑そうでまだ出番はないですが(^^;;
今はジェラピケのモコモコポンチョ着せてフード被らせて出掛けています♡
-
りんちょ
ジャンプスーツ持っておられるんですね✨
確かにもうちょっと寒くなってからですかね!
ポンチョに帽子も可愛いですね!- 12月20日
りんちょ
今日ジャンプスーツ見に行ってきました!
確かに今しか着れないですもんね✨