※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

病欠からの復帰で菓子折を贈りたいが、2部署にそれぞれ2000円が適切か相談。週4の短時間勤務でお見舞いはなし。

2週間ほど病欠で会社を休みました。
復帰後菓子折を持っていきたいのですがいくらが程よいですか?
お世話になった二部署に2000円ずつと考えています。安すぎor気張りすぎなど意見をください。
日頃週4の短時間勤務、お見舞いなどは貰っていません。

コメント

ひーくんまま

1500円ぐらいでいいと思います!

• あい

あい

トータル3000円ですね!

• 9月11日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

そうです!菓子折なら3000円もあれば結構豪華なもの買えると思います!

• 9月11日
うきわまん、

そのくらいがちょうど良いと思いますよ(*^^*)
あまり安すぎてもケチってるみたいで申し訳ないですし(´;ω;`)

• あい

あい

感謝しかないので気持ちは個々にプレゼントしたいんですが、相手が身構えるような大袈裟なものもいけないなぁと思いまして。
    おまけに正社員の半分くらいしか出ないパート社員なもので、考えるうちにわからなくなってしまいました💦

• 9月11日
  • うきわまん、

うきわまん、

菓子折りで十分ですよ(^^)

• 9月11日
  • あい

あい

やはりいまぐらいの金額ですかね!
    社員はトータル10名くらいなんですが。

• 9月11日
  • うきわまん、

うきわまん、

トータル10人なんですね(*⁰▿⁰*)もう少し多い人数想像してました。10人ならもう少し安くてもいいもの買えると思いますよ(*´꒳`*)

• 9月11日
  • あい

あい

そうなんです、人数が少ないのも考えもので。
    1000円でいいとこのお菓子ギフトはあまりですかね?
    旅行のお土産ならこの額すぐいっちゃうし、などと考えていたらわからなくなりました😅

• 9月11日
  • うきわまん、

うきわまん、

いいとこのギフトならもらった方も嬉しいと思いますよ(*´꒳`*)
    10人なら2000円くらいでいいと思います(*゚▽゚*)

• 9月11日
ありんこ

すごく礼儀正しい方なんですね。

わたしも上の子が一歳半のときに入院して二週間休みましたがなにも持って行かなかったです、、

• あい

あい

理由が子どもでも自分でもそうしますか?
    普段ただでさえ子どもの不調でお休みもらうのに、と申し訳なさがあって。
    でもこういう時に相手に気をつかわせるのが一番ダメですよね!

• 9月11日
  • ありんこ

ありんこ

妊娠中含め自分が理由で二週間は休んだことないですが、休んだとしても菓子折り配らないかなとおもいます。特に迷惑かけた人と上司に謝って回る?のは毎回やってましたが。

うーん、わたしだったら、全然気にしなくていいのに…!って思っちゃうからかもしれません。あと、私は菓子折り買っちゃうと、その分仕事で返す!っていう意気込みが半減してしまうので。

でもわたしは少数派みたいですね。なんかすいません。

• 9月11日
かずちお

私も切迫流産で2週間ほど休んだ時ちょうど2〜3000円の菓子折り持って行きましたよ👌(社員1名パート40名ほどで私自身もパート)
今度も産休に入るので近所のケーキ屋さんで同じくらいの金額でお菓子の詰め合わせでも持っていこうと考えてます😊

あい

遅くなった上にまとめてのお返事ですみません!
悩んだ末いいものがなく、病欠前にもよく休んでいたので、当初の質問通りの品を用意することにしました。
ちょっと高いと思われる気がしますが、逆よりいいと思うのでこれで挨拶してきます。ありがとうございました。