※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたコ
妊娠・出産

妊婦検診で子宮口が2センチ開いている状況。早く赤ちゃんに会いたいが、毎日の出産のプレッシャーから解放されたい。散歩やスクワットで陣痛を促したい。

37w0d 妊婦検診に行ってきました^^*

子宮口は2センチの開いているようで、もう少しで赤ちゃんに会えそうです♡

旦那さんや上の子たちに毎日、

「今日産まれる?」のプレッシャーから解放されたいです。

散歩して、スクワットするから、

早く陣痛来てくれーーー!!!

コメント

モアナママ

散歩してスクワットしたら、早く陣痛きますか⁉️予定日超過中の2人目妊娠中です。1人目も超過しました。早く産みたいんですが、なかなかどうにも陣痛に繋がりません😭散歩もやっと涼しくなったので今日から始めました。スクワットは、どの程度されてますか?アドバイスください!すみません

• ぶたコ

ぶたコ

私は子宮口が開き始めてから、スクワットなどをすることが多いのですが、30回程を気ままにしてます^^*

1人目が超過すると、2人目も…っというママ友多いです。

お散歩も暑いと外に出にくいですよね。ショッピングモールが近くにあるので、よく歩いてます。

早く赤ちゃんに会えるといいですね(●´ω`●)
    私も頑張って運動します!!

• 9月11日
パンケーキ☆パンケーキ

うちも毎日仕事中の旦那から
陣痛きそう?お腹どう?産まれる?
と、LINEがきて少々プレッシャーに感じてます😅😅
長いこと切迫で寝たきりで、
明日からやっと37wなのでわたしとしてはまだ産まれなくていいよ~って感じなのですが…(笑)

• ぶたコ

ぶたコ

普段、仕事中(お昼休み)すら、連絡なかった旦那が最近はマメに連絡してくるので、心配してくれるのは分かるんだが…プレッシャーが半端ないです(;・・)
    私も32週から切迫で安静でした( .. )
    37wなり、やるぞーーっと言う感じです(●´ω`●)

• 9月11日