家事・料理 今、楽天レシピを見ながらお昼ご飯作ってたんですが…ダシ1袋と書いてい… 今、楽天レシピを見ながらお昼ご飯作ってたんですが… ダシ1袋と書いていました。 ダシ1袋って、何グラムですか? 大さじ何杯とかですかね? どなたかわかる方宜しくお願いします(>_<) 最終更新:2015年12月20日 お気に入り レシピ 楽天 ご飯 まっひー(9歳, 10歳, 12歳) コメント おさつ 出汁1袋ってぴんきりすぎますよね:(´◦ω◦`): ほんだしですかね?ほんだしは1袋8gです。 12月20日 まっひー ですよね(^_^;) 私は、大きいサイズのを買ってるので、この1袋だったら多すぎるよな…と思い(>_<) 8グラムで作ってみます! 回答ありがとうございました(^^) 12月20日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっひー
ですよね(^_^;)
私は、大きいサイズのを買ってるので、この1袋だったら多すぎるよな…と思い(>_<)
8グラムで作ってみます!
回答ありがとうございました(^^)