※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

マザーズバッグについて質問です。皆さんはどんなバッグを使っていますか?オススメの商品があれば教えてください。リュックを使う場合、小さいショルダーやポシェットを併用していますか?

マザーズバックについて質問です!

新しく購入しようと思っているのですが、皆さんどんな物を使ってますか⁇
リュック、トート、ショルダーなどなど…
もしオススメの商品あったら教えて下さい😊

リュックの場合、皆さん自分の荷物(お財布やら携帯やら)
は、すぐ出せるように小さいショルダーとかポシェットとか併用してるんですか⁇

コメント

ぴこたん

上の子が産まれた時アディダスの斜めがけ使ってましたがミルクで荷物も多く肩が崩壊したので、アネロっぽいリュックにしました😊

私はポシェットは使ってません☺️
財布はリュックの中、携帯は紐繋いで横のポケットに入れてます✨

• ちょこ

ちょこ

やっぱリュックの方が楽ですよね😣
    ありがとうございます!

• 9月11日
❥re

BABYDOLLの横がヒョウ柄のリュック使ってます!
たくさん入るのに背負ってみると結構軽いので肩が痛くなるとか全然ないです👍
ケータイはズボンのポケットに入れて、財布は荷物の1番上に入れてます!

• ちょこ

ちょこ

見たことないので調べてみます!
    軽いの重要ですよね😣
    ありがとうございます😊

• 9月11日
まーさん

アネロのリュックにオムツ、着替え、おくるみ、他おもちゃ等の赤ちゃんグッズを入れています!
最近はベビーカーを使うので、貴重品とスグ使うガーゼやお手拭きはベビーカーに下げてる小さいトートに入れています!
スグ近場とかであればリュックに入れちゃいます!
アネロのリュックなら背中チャックで下ろさなくても財布とか取り出せるので抱っこしてる時とかは楽です。

• ちょこ

ちょこ

ベビーカーならぶら下げておけるので小さいトート便利ですね!
    アネロ使ってる方よく見かけるので使いやすいんだろうなぁと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
にゃん

アネロのリュック使ってます。

荷物増えるの嫌なので自分の荷物もリュックに入れてます。

リュックは両手使えるので便利です!!
お財布とか出しづらいですけどね
(´;Д;`)

• ちょこ

ちょこ

やはりアネロ多いですよね!
    出しづらいけどリュックは楽ですよね!
    ちなみに、サイズいくつかあると思うんですが、どのサイズ使ってますか⁇😣

• 9月11日