長男との関係に悩んでいます。大人になった今でも気持ちが変わらず、話すのがストレスです。どうしたらいいでしょうか。
昔兄(長男)が私の横に寝てる時に私のパンツの中に手を突っ込んできました。
それから長男のことをキモいと思うようになり、話しかけられても一言返しでした。
あれから10年以上たった今でも変わりません。
なのに昨日長男が親にわたしが素っ気ない。
みうは、もぉ大人やろ?20歳超えとるんやろ?大人の対応しろって。と愚痴ってるのが聞こえてきました。
(親は、長男が私にした事をしりません。)
みなさん私の立場になって、長男と仲良くできますか?
大人になったから、頑張って話さないといけないですか?考えるだけでストレスで……
赤ちゃんに申し訳ないです。
- みう
コメント
退会ユーザー
無理です。
私だったらされたことを親に話します。
それを踏まえた上で仲良くしろって言うなら縁切ります。
ほたる
それはとても辛い経験をされましたね…
お気持ち察するに余りあります。
ご両親と仲が良いのであれば、私は母には打ち明けると思います。一人で抱え込むには辛すぎる重すぎると感じました。
赤ちゃんもお腹の中でみうさんの事を心配してるかもしれません。
身内には打ち明けますが、当の本人は永遠の傷をつけた事で、私は一生忘れられないし、許しません。話すのも嫌。顔見るのも嫌。
もし自分の子どもが同じような体験をしてしまうと相手を一生今までと同じ目で見る事はできないと思います。
どちらにしても、みうさん一人が我慢しなければいけない事案では絶対ないと思います。
家族の問題です。
今まで何年も何年もお辛かったでしょう。
ここでみうさんがストレスを少しでも吐き出せて、少しでも気持ちが前向きになることを祈っております。
みうさんが悲しい気持ちになる必要はまったくありませんよ!!
-
みう
ありがとうございます……
なんか泣けてきました〜笑笑
実は、長男にされた事から男の人への恐怖心があってトラウマになってしまい
男友達2人しか居ないんですよね笑
男は、どーせって考えてしまって。
関係ないですが、旦那は友達から始まり付き合うまでかなりの時間がかかりました……
とりあえず、私含めて兄妹4人なんですけど
みんなが居る前で話してみようかと思います。
その事を忘れてわーわー文句言っているのが本当にイライラするので。- 9月11日
-
ほたる
むしろおもいっきり泣いてスッキリしましょう!
そして何年分のうっぷんをまとめて、みんなの前でぶちまけましょう!
相手は永遠の傷をつけた人です!!
臆することはありませんよ!!!!!
因果応報です。
とっちめてやりましょう!
応援してます!- 9月11日
-
みう
ありがとうございます!!!!!!!
凄く頑張ろうと思いました!!!!!!!
長男は、すぐ手が出るので離れて話そうと思います!!!!!!!
本当にありがとうございました……泣- 9月11日
-
ほたる
グッドアンサーに選んで頂けて、ありがとうございますっ(*´∇`)
少しでもみうさんの気持ちの役に立てたのなら嬉しいです😆✨
手が出るのは本当に怖いので、何が起きても対応できる距離で…長男真ん中、横に止めに入れる人を配置するなど、みうさんが無事で対応できるよう策に策を練りましょう‼️
ここからだと応援することしか出来ませんが、ファイトですー‼️
良い方に動きますように…✨- 9月11日
-
みう
本当にありがとうございます!!!!!!!
- 9月11日
☆
私は兄じゃないですが経験あります。
父親は再婚で、父の兄の家に子供がいたのでよくお泊まりや遊びに行ってました!
その時に寝てる私の上の服を捲られたことがあります。中学生の時です!
そこから気持ち悪くなりましたが、親にも言えず、、。
その兄の家に遊びに行くのを辞めました!
お祭りなどのイベント事がある度に会う事がありましたが挨拶程度です。
大人になって親に打ち明けると
その人はロリコンだったそうです。
今では年に1度、年明けの挨拶に30分ほど行くくらいで、愛想笑いのみです(笑)
無理に仲良くする必要もないと思います!
親に打ち明けてみるのもありかもしれないです!
-
みう
ゆんさん。私の兄もロリコンです。笑
やっぱロリコンってダメですね……
みんなの前で打ち明けてみようかと思います!!
そんな事があって、長男と仲良くするのは、無理だって。- 9月11日
マミムメイモムシ
私ならみんながいる前で言いますね。
昔お兄ちゃんが私の下着の中に手を入れてきた。
お兄ちゃんは忘れているかもしれないけど、私はあの時の気持ち悪い感情は忘れない。だから普通に話すことは無理です。一生軽蔑し続けます。
って。
-
みう
今までずっと自分の中で抱え込んできましたがこの際みんなの前で話そうかと思います!!!!!!!
忘れてる事が本当に腹立つ…
仕返ししていきます。- 9月11日
はなはないぬいぬ
みんなの前で話しましょう!そしたらそんなこと言えなくなります。
-
みう
話します!!!!!!!
本当に腹立つので……
しかも、女が家事するのが当たり前と思ってるところもそれまた腹立ちます……笑笑- 9月11日
みう
とりあえず、兄妹4人なんですけど
皆の居る前で話そうかと思います。
本当にイライラするので……