※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるむ
子育て・グッズ

靴のサイズが13.5㎝になり、新調を考えています。洗い替え用に2足欲しいけど、サイズが変わる可能性も考えて悩んでいます。

靴がサイズアウトしたので、新調しようと思います。
みなさんは何足買いますか?

洗い替え用に二足あったほうがいいとは思うのですが
また3ヶ月くらいでサイズが変わるかもしれないと
思うと、もったいなく感じてしまって(^_^;)

もうすぐ2歳でサイズは13.5㎝になりました。

コメント

その頃は 1足は お店で新しい物を買い
もう1足は公園や 汚れてもいいような靴を フリマアプリで購入してました^_^

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。やっぱり汚れてもいい用にもう一足必要ですよねー(><)フリマアプリ最近使ってないので、すっかり忘れてました!早速見てみます。

• 9月11日
ゆず

いつも2足です‼︎
公園用とお出かけ用と用意してあります。
いつも1センチ上のサイズを購入してるので半年以上は履けてます^ ^

• まるむ

まるむ

ありがとうございます。使い分けないとすぐ汚れますよね💦1センチ上のサイズでもお子さんは歩きにくそうではないですか?お店でサイズ測ってもらったのですが、ジャストか少し大きめか迷ってます。

• 9月11日
ゆず

公園用はすぐ真っ黒なので💦
いつもマジックテープのものを購入してぎゅっと締められるようにしてます‼︎お店の方はジャストサイズより0.5センチくらい大きめがオススメと言ってました‼︎
でも3ヶ月でサイズアウトはもったいないので我が家はいつも1センチです。お店の方もマジックテープ式なら1センチ大きくても大丈夫かな⁇って言ってたので💦

• ゆず

ゆず

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 9月11日
  • まるむ

まるむ

大丈夫です!返信ありがとうございます。マジックテープの靴が履かせやすいし、いいですよね。うちの子は最近は自分で靴に足を入れたがるので、履き口がガバッと開くタイプじゃないとダメです😭明日もう一回お店で履いて決めたいと思います!

• 9月11日