コメント
グラ
ウチも6ヶ月です!
食材を良く煮てミキサーなどでトロトロにして製氷皿で小分けにして冷凍しています。ウチもカボチャが苦手のようです。飲み込みずらいんでしょうかね??
おかゆ、かぶ、人参、さつまいも、桃、バナナ、しらす、冬瓜、コーン、玉ねぎ、キャベツなど、その日の気分でミックスして食べさせています。
今日はかぶとおかゆ、桃と人参をミックスして、というかんじです。
瓶に入ったベビーフードも一度に食べられないので小分けにして冷凍しています。トマトなどは種があって、コーンは皮があるので調理が手間だなと思うものはベビーフードを買っています。市販の野菜スープやホワイトソースなどで風味を変えたりしています。レパートリーと言えるのか?ですが組み合わせで味や風味に変化はでるようです。
1姫1王子
よくあげるのは
キャベツ+たまねぎ+豆腐
じゃがいも+トマト
あとはだいたい適当です(;^∀^)
写真は今日の朝ごはんです。
-
リーママ
回答ありがとうございます☆
すごい👍✨
なかなかボリューミーですね😋- 9月11日
-
1姫1王子
息子すごい食べるんです(;^∀^)
わりと固めのペーストを好んで食べるのでピーマンとかはとろみのもと使ってます。
娘はこの半分の量でも残してましたけどね(^_^;)- 9月11日
リーママ
回答ありがとうございます🙌
とても参考になりましたっ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
たまにはベビーフードもいいですね♪
冷凍して味とかは変わらないですか?😅
グラ
味見してみましたが冷凍しても大丈夫でした!確かベビーフードの瓶にも「小分けにして冷凍しても大丈夫です」的なことが書いてあったような?7ヶ月になるとまた色々な味が試せるので楽しみですね!!
リーママ
そうなんですね(`・⊝・´)✨
良かったです♪
色々試してみたいと思いました( ¨̮ )💕ありがとうございます☆