※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

布団が蹴ってかぶらない。スリーパーがいいか、息子は寝ぐずりがひどくて汗をかく。おしゃぶりと抱っこ紐で寝るが、スリーパーは向いていないか?

寒くなってきましたが布団をかけても蹴ってかぶっていません。スリーパーなどがいいのでしょうか?ただのベストなど、、、皆さんこれ良かったよとか、どうされてたのか教えてください😂
息子は寝ぐずりがひどくて、寝る前は汗かくことが多いです💧おしゃぶりと抱っこ紐を使うと寝てくれますが、、、スリーパーはむいてないですか?

コメント

てぃ

うちの娘も汗かきですごい布団けってました。
ガーゼスリーパー、オススメですょ!
長く使えます。未だに使ってます(笑)

• あー

あー

長く使えるとは書いてありましたが、そうなんですね😊最近寒いのに蹴って、手足がひんやりして心配です💧明日にでもみてみようと思います❤️ありがとうございます!

• 9月11日
ぴぴ

うちは生後1ヶ月の頃からスリーパー使っていますが、その頃から夜もぐっすり寝てくれます!
足で蹴って布団は剥いでしまうので、重宝していますよ☺️
6重ガーゼスリーパーは夏も冬もそして何年も使えてオススメです😳💕

寝る時だけスリーパーを着せるルーティンにして、少しぐずりますが、軽くとんとんのみでセルフ寝してくれます!スリーパーの上から布団掛けると割と良いですよ⭐️

手足はあまり温めたり、覆ったりしない方が良いと知ってからはあまり神経質にならないようにしています!

• あー

あー

とっても遅くなってすみません!
    なんかタオルケットが外れて風邪をひくのでは、、、と気になり夜が熟睡できません😅西松屋には毛布生地のようなものばかり😂もう少し探してなかったらネットで見てみます❤️ありがとうございます!!

• 9月13日
  • ぴぴ

ぴぴ

急に秋らしい気温になってきたので、尚更気になりますよね💦6重ガーゼは1年を通して使えるので、ぜひ試して見てください💖因みにアカチャンホンポには売っていましたよー♪無ければ楽天にあるので探して見てください🙌✨

• 9月13日
  • あー

あー

そうなんですよね😥ほんとに冬が来るのが怖いです😞今日可愛いのがお店にあったけどサイズが70でした💧
    他のところで見たらださーい柄だったり、タオル地なんだけどちゃっちい感じでした🤣🤣アカチャンホンポは少し距離あるのでまだ行けてないですが、チェックしてみます❤️❤️ありがとうございます!

• 9月13日