※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

生後1ヶ月半〜2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てる場合、①1日の授乳回数はどれくらい? ②ミルクは毎回足す?夜だけ? ③ミルクの量はどれくらい?

混合で育てている方、育てていた方に質問です。
生後1ヶ月半〜2ヶ月くらいの時に、
①1日あたりの授乳回数はどれくらいですか?
②ミルクは毎回足していましたか?それとも夜だけや交互ですか?
③ミルクはどれくらい足していましたか?

コメント

ぴっぴ

日中と夜中は母乳のみで夜御飯の時間帯と
私が寝る前の授乳の時間にミルクだけをあげるようにしてます😌✨1日にミルクは2〜3回だけです😋
ミルクだけで量はその前の母乳をあげた時間とかによりますが100〜120をあげてます😇

みぃまま

①大体6〜8回で母乳は欲しがるだけあげてます!
②ミルクは夜中だけ足してます!
③40ml~60ml足してます!

• yuka

yuka

母乳を欲しがるだけっていうのは、離すまで咥えさせていますか?それとも時間を区切ってますか?

• 9月11日
  • みぃまま

みぃまま

区切ってます!!
    両乳5分5分でやめてます。

• 9月11日
ラン

授乳回数は8回くらいで、ミルクを足すのは時間帯は関係なく足りなさそうにしてる時やぐずった時です‼️母乳後なので40から80足してます✨✨

• yuka

yuka

母乳は時間区切ってあげてますか?
    うちの子は時間区切らないと30分とか平気で咥えているので、咥えたいだけ続けるか強制的に離したほうがいいか迷います。今は強制的に離すのですが、だいたいぐずってミルクになります。

• 9月11日
  • ラン

ラン

母乳は2〜3時間経って泣いた時にあげてます!それでも30分くわえる時ありますよ!前は左右10分ずつとかで時間計って離してましたが、今ではあきらかに飲んでなくても満足するまでくわえさせて、動かなくなったら離してます😅

• 9月11日
エンジェル

①昨日は7回で6回から8回の間です。
②ミルクは病院で母乳の都度あげるようにいわれてたのでそうしてます。
③今は70mlをあげてます。