※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が立たず、靴のマジックテープを外してしまいます。どうすれば外さないようになるでしょうか?

明日で1歳1ヶ月の息子がいます。
今つかまり立ちとはいはいが主でまだ立ちません。
この前ミキハウスのプレシューズを購入し、
お外行くときに履かせたりさしてるのですが、
毎回毎回ベビーカーに座らしてる時にマジックテープを外し靴を脱ぎます。
お家でもプレシューズをはかしても脱ぎます。
ベビーカーのときにおもちゃで気を紛らわすのですが飽きたらすぐ靴に手を伸ばしマジックテープを外します。
どうしたらマジックテープを外さないようになりますか?
回答お待ちしてます😂

コメント

どんぐり

まだ履かせる必要ないのでは?
歩けるようになったら
外さず履いてますよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

親戚の子に早く履かせたら靴嫌いならないよ!って勧められたのですがやっぱ個人差あったんですね😔
    まだまだ歩きそうに無いので、サイズも変わって買った意味なかったのかなと思いショックです😱😱
    帽子も全然被ってくれない子なので靴も取るかなと思ってたのが的中です(笑)
    回答していただきありがとうございました😊!!

• 9月11日
れあまま

立っちしたり歩けるようになるとそれもしなくなると思うのでもう少し様子見でもいいと思いますよ♪
下の子も同じ感じで歩く気がないようでずっとハイハイしてます😂
もう少し長く立っちしたり歩けるようになったら靴を買おうと思ってます。

• みーちゃん

みーちゃん

まだまだ歩くには程遠そうです😱😱
    いい靴を買ってしまって早とちりしてしまいました…

• 9月11日
ゆぶとく

うちは歩きますが、チャイルドシートに乗ってるときは、マジックテープとります(笑)
同じくミキハウスの靴です😁

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり取るんですね!
    マジックテープの外す音とか好きなんですかね?😳(笑)

• 9月11日
ゆでたまご

皆さんの言う通り少し早かったのかもしれませんね😭せめてつたい歩きだけでもしだすとあまり靴をいじらなくなるかもしれませんがやはり数歩歩き出してからがベストかもしれません😶
でもでも子供にもよるかもですが平均3ヶ月でサイズアップなので今回買ったプレシューズも3ヶ月くらいはけると思いますよ✨3ヶ月あればつたい歩きも普通に歩くこともできるようになってるかもです🙌🏻なので無駄にはならないはず!!!です💕

• みーちゃん

みーちゃん

歩くようになってることを祈るばかりです!😭💗

• 9月11日