※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
サプリ・健康

ピルについて質問です。避妊の為初めてピルを服用し始めて今21錠タイプ…

ピルについて質問です。
避妊の為初めてピルを服用し始めて今21錠タイプの1シート目なのですが、これを最後まで飲みきったら次の日に生理がくるものなのですか?
一応アプリの生理予定日はピルを飲み終える予定の4日後なのですが、この場合でも4日後ではなく飲み終えた次の日に生理がくる予定ということですか?

また、今のシートを飲み終えたあと生理がいつ来ようと2シート目を飲み始めるのは休薬期間の7日を終えた8日目からですか?
それとも次の生理開始日の1日目ですか?

よろしくお願いします😔

コメント

ムーミン

偽薬期間に入って1-3日以内くらいに大体来ますよー👌
2シート目は偽薬期間が終わってから飲み始めます🤗

生理初日というのは1シート目だけですよ✨

• Haru

Haru

ありがとうございます!
    じゃあ2シート目に入る時に生理がまだ終わってなくても飲み始めていいということですよね?😖

• 9月11日
  • ムーミン

ムーミン

そうですよ☺️👌

• 9月11日
らっぴー

21錠飲んだあと、3.4日して生理きてました✨
そうです!飲み終えた後、生理がいつこようと7日後に次のシートを飲み始めて下さい✨
なので、最初のシートを月曜に飲み始めたとしたら、次のシートの飲み始めも月曜です😊

• Haru

Haru

ありがとうございます!
    次の日に来るとは限らないんですね😖
    理解できました(´-`*)

• 9月11日