※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

保育料が激安になったので驚いています。収入が低いのにさらに安くなり、逆に凹みました。他の方はどうでしたか?

9月からの保育料の決定した通知が来ました!

や、やすい………

4月から通っていて、最近まではそこそこ払っていましたが(それでもやすい方)私が育休中のが反映されたのか、激安………

みんなさん保育料高い高いっていう話ばかり聞くので、
うちは収入かなり低いのですが、本当にかなり低い層なんだな〜と逆に凹みました😂

みなさんどうでしたか?

コメント

ああ

うちも今回のでめちゃくちゃ安くなりました😂ラッキー!くらいにしか思ってませんでした😅笑

• すいか

すいか

ラッキーと思っていいんですよね😅
    どうせまた私の給与が反映されれば微々たるものですが上がりますし😂ありがとうございます!

• 9月11日
あーちゃん

私は逆に保育料上がりました🙄💦
前までは本当に安くて有り難かった
んですが、上がってビックリです💦
どれくらい下がったんですか?

役所に何でか一応電話したところ
旦那が転職をしてそれから給料が
少し上がったからと言われました!
でも、来年も、上がりそうです😢
旦那が今年の7月に別の会社に
転職して前の会社より断然
給料良くなったので🤣💦💦

• すいか

すいか

上がるのもショックですね😂でも旦那様の収入上がったなんて羨ましいかぎりです!!

• 9月11日
vickey

うちは主人より私の方がだいぶ年収高いので、育休中のが反映された時期は2万以上安くなって感動しました!(笑)
育休中と言ってもちょっと特殊な職種なので、育休手当てはなくて完全に無給だったのもあると思いますが…
たぶんそろそろ元の額に戻る頃なので、気が重いです😅

• すいか

すいか

なるほど、4月からは育休手当が反映されてたんですね!!それならもっと次は上がるのか……怖いです😂今は前向きにラッキーと思って貯めしょう😂ありがとうございます!

• 9月11日
ショーコラ

私も6万半ばぐらいから3万ぐらいに下がりました笑
半額以下って…ってなりましたが、まぁ生活はそんなカツカツじゃないし、ラッキーって感じです笑

• すいか

すいか

半分以下ってびっくりしますよね!!🤣
    たしかにそうですね!その分貯めましょう!!ありがとうございます!

• 9月11日