コメント
退会ユーザー
わかります、お気持ち!
私も中々立ち直れずにいました!今でもふと思い出してはイライラ、悲しくなり八つ当たりしたくなります、、、男性は切り替えが早く終わった事のように接するので余計に腹立ちますww
忘れるのも、許すのも中々難しいですよね。
私は一緒にいると、決めたのに旦那にずっとグチグチ言い続けてました、、、でもふと考えたらそれせいで余計に夫婦関係悪くなってるなと気づき余程じゃない限り口に出さず普通にしていたら前よりは楽になりました!
された事は忘れませんし傷は癒えませんが少しは楽になります。
ちるさんが少しでも楽になれればいいですね。
17Voyager
しばらくはフラッシュバックと言うか
消化されない思いがつきまといますよ…(^_^;)
でも、それはしょうがないです。
お付き合い中の浮気なら他人ですが、
結婚してからのソレは裏切りなので。。。
どうにか足掻こうとしないで
流れに任せてしまうのがいいです。
何かしようと焦らない頑張らない。自然体で。
でも、少しだけ意識を家族の外に向けてみるのがいいかもしれません。
気になってたカルチャーや、行ってみたかったお店、
新しいコスメやファッション。
自分の事を中心にして生活してみる方が気が楽だと思います。
-
ちる
お返事ありがとうございます。
本当にその通りです。
裏切りですよね。
自分の事を中心に生活する…
考えて見た事無かったです。
いつも家にいて、その事ばかり考えていたので、何か探してみようと思います。- 9月11日
もも
浮気より酷いことされましたけど、今は仲良しです!!
でも当時は辛くて辛くて、発狂していました。
ことある事にブチ切れて当たり散らしてました。
でも、私の場合はそれで良かったです。ちゃんと自分の感情と向き合って、閉じこめないで発散させて、夫にもどれだけ私を傷つけたか思い知らせたと思います。
そしてそうやって相手を責めていくうちに、「あれ、、私自身は夫にとっていい妻だったのかな、、」と思うようになりました。
もちろん、浮気をしていい理由にはなりませんが、今では
「夫婦は合わせ鏡」だと強く思っています。
(ちなみに、「いい妻」とは、頑張って家事やオシャレをしたり大和撫子になることではないです。)
あと、怒ってると自分も辛いですよね。
私は、一通り発散した後は、自分のために相手を責めることをやめました。
時間はかかりますが、乗り越えたらより一層絆が深まるのではないかなぁと思っています。
-
ちる
浮気よりも酷いこと…
辛いことがあったんですね。
夫婦は合わせ鏡…確かにそうかもしれません。
私が少し責めるのを我慢して言わない日は旦那も優しい気がします。
いい妻の定義。正にそう思って努力しなきゃと思っていたので、肩の荷がおりました。
絆が深くなれるように頑張りたいと思います。
時間がかかっても幸せになりたいです。- 9月11日
みぽり
すごくわかります❗😭
お答えになってなくてすみません💦
状況が似ていたのでコメントさせてもらいました💦
私も再構築を決めたのですが、中々モヤモヤは消えませんよねぇ💦
旦那サンがドコ行くにしても、携帯いじってるにしてもまた誰かとしてるんだなぁと疑いでしか見れません😢
でも再構築って決めたならその事はもぉ掘り出さずなるべく笑顔で普通に接して頑張ってます❗
コッチが普通にしていたら逆に申し訳なさが出てくるかなぁと期待して(笑)
甘すぎですかね😅
旦那サンには「私も人間だから思い出して嫌な態度とるときもあると思うけどそしたらゴメンね」って言ってあります💦
なのでモヤモヤが出てきちゃった時は遠慮なく態度に出します(笑)
-
ちる
いえいえ、同じ気持ちの方がいると思うと私だけじゃないんだなって思えます。
旦那さんどのくらいの期間だったんですか?
発覚からどのくらい経ってますか?
やはり、あまり言わない方がいいんだなって思います。でも、なかなか感情のコントロールがうまくいきません。
私が何で気使わなきゃないの?我慢しなきゃないの?って思ってしまって💦
私も態度に出してしまうので、その辺は旦那に話してみようと思います。- 9月11日
-
みぽり
私もです❗心強いです❗❗❗
ウチは私が妊娠中に元カノと連絡とっていて「会いたい!」とか「相手して!」とか言ってました💧
それを最近見つけた感じです💧
他にも怪しい行動で女の勘が働き他の女とも浮気が見つかりました💦
どのくらいの期間かはわかりませんが、半年前ぐらいです💦
本とそうですよ❗
なんで私が気を使わないといけないの??ってなりますよねぇ💨
でもなるべく帰ってきたくなる家庭を目指してみようと思います😢
共に頑張りましょう😫💨- 9月11日
-
ちる
元カノも嫌ですね…
最近発覚したばかりだとまだおつらいですよね。
私はもう発覚から半年以上経ってるのに全然前向きになれません…
実際会ったりとかしてたんですか?
帰ってきたくなる家にしたいですけど、旦那がそもそも家庭に不満があったとかじゃないので、じゃあ私はどうしたらいいわけ?ってなります。
共に頑張りましょうって言ってもらえて嬉しいです。- 9月11日
-
みぽり
はい…ここ最近です😫💦
でも時間なんて関係ないですよ❗
傷つくのはみんな一緒です😢
実際には会わずに済みましたが、それはたまたま未遂だっただけで、会っていたらあわよくばという感じでした😅
確かに家庭に不満がなく浮気となるとどうしたら良いかワカラナイですよね😭😭😭
こちらこそです❗💪💪💪😆- 9月11日
ちる
本当にその通りなんです。
男性は切り替えが早すぎます。
相手の女既婚子持ちだったんですけど、旦那も呼んで話したんですが、その旦那さんも俺は嫁を信じる!と言い、今はその事に触れる事も無く普通に生活してると聞きました。
女はそんな感じなのかーと思うと余計に腹が立ちます。
やはり口に出さないで責める事を我慢するのが一番いいんですかね…
楽になる為に頑張ってみようと思います。
ちなみに発覚からどのくらい経ってますか?
退会ユーザー
ダブル不倫だったんですね😢! 男性は単細胞なんでいいですよね、、、。
発覚は12月で終わったのが2月ですね、、、1月、2月は妊娠初期だったためかなり辛かったですww
ちる
W不倫でした…
お互い子供がいるのになんでそんな事できるのか…信じられないです。
妊娠初期の辛い時期によく頑張られましたね。
私も2人目妊娠中の出来事でした…
早く乗り越えたいです…