アンパンマンっていつから見せはじめました?アンパンマンにはまってしま…
アンパンマンっていつから見せはじめました?
アンパンマンにはまってしまい、みせろみせろと言うので見せなければよかったと後悔していますが、それは子供には可哀想でしょうか?
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
りったん
もう見せてますー😅うちの場合はまだ曲しか興味ないですけど💦
見せたらダメなんですか??🙄
みみ
1歳半頃から見ています。今でも熱狂的な大ファンです。しかし、我が家ではテレビは録画せずにオンタイムでしかみせません。アンパンマンはBSで毎日やってますし、金曜日は地デジでもやってます。その時しか見れないとわかっているので、テレビもうまく活用すれば問題ないかと思っています
ツー。
時間を決めて見せると良いのかなと思います(ˊᵕˋ)
いつまでもダラダラだとその先ずっとそうやって見せてくれると思われちゃうし見せないと泣くとかになっちゃうので きっぱりと1回だけねーと言いながら見せて そのあとは消す。テレビにブランケットでもかけて テレビさんおやすみねーっていうと割と通じました(ˊᵕˋ)
3歳前にはアンパンマン熱もちょっと冷めてましたうちの子は
トーマスは2歳半くらいで怖くなったようで見なくなり 買ったDVDなんだったの?みたいな笑
流行りが早いですよね💦
けいまま
最近見てます〜
何回も繰り返して見られるものではないとなんとなく分かっているのか1話終わると別のおもちゃで遊び出したりします。私もその1話分の時間で料理したり洗濯物取り込んだり…
使い方だと思います。アンパンマンから覚えることもあると思いますし。でもずっとは困りますね😓
コメント