※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

離乳食始めて18日目で、新しい食材は2日間あげて移行しています。果物を早く食べさせたいけど、2日目に他の新しい食材を出しても大丈夫でしょうか?

離乳食について教えてください!
離乳食始めて18日目です。
今、1度に3品あげていて、新しい食材は2日間あげて次の食材に移行するようにしています。
新しい食材の2日目に他の新しい食材を出すのは大丈夫でしょうか?!
果物を沢山頂きまして新鮮なうちに食べさせたあげたくて🤔

コメント

まりり

何日かあげて様子見たほうがいいとはよく聞きますが、私はアレルギーの心配が少ないものはバンバンあげちゃってます😊

• yu

yu

お返事遅くなりました😣 ありがとうございます✨今回は豆腐をあげていたので、アレルギーがあったらいけないので2 日空けてみました😆

• 9月12日
みいー

新鮮なうちに食べさせたいですよね~😌
ですが、どの食材もアレルギーが心配なので、出来れば二日間は空けた方が良いかと思います。
アレルギーが出にく食材の組み合わせであれば1回試してみても良いかと思いますが・・・

• yu

yu

お返事遅くなりました😣
    ありがとうございます✨
    頂きものの果物であげたい食材が渋滞しています💦笑
    結局2 日空けて今日からあげてみます❕

• 9月12日
∞こつぶ∞

1日目にアレルギー反応が出なくても2日目で量を増やしたりして初めてアレルギー反応が出る場合もありますし、アレルギーが出にくいものでも自分の子は出る場合もあるので、私は新しい食材は試し終わってからあげていました😣✨

• yu

yu

お返事遅くなりました😣ありがとうございます✨
    そうですよね💦
    結局2日あけて、今日から新しい食材スタートにしてみました😸

• 9月12日