※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

初めての牛肉豚肉赤身やひき肉の離乳食作りたいと思うのですが、どう調理して冷凍保存するのがオススメですか?

初めての牛肉豚肉赤身やひき肉の離乳食作りたいと思うのですが、どう調理して冷凍保存するのがオススメですか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

豚より牛からしたほうがいいですよ。
茹でてポロポロにして、冷まして冷凍してました。

  • あろは

    あろは

    ありがとうございます😊
    豚より牛肉から先は何故でしょうか?

    • 9月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    菌の性質?量?が違うからと聞きました。
    例えば大人でも、牛のレアは問題ないけど豚は基本的にはきちんと加熱しないと下痢になったり、とかありますよね?

    • 9月11日
  • あろは

    あろは

    確かに!
    詳しくありがとうございます😊

    • 9月12日
はじめてのママリ

うちは少量の豆腐と小麦粉と混ぜ込んで、肉団子にして茹でてから冷凍しました😊
よく練って茹でるとパサつきも気になりません💫
それになれたらクリーム煮などに入れて冷凍したり、肉じゃがにして冷凍したりしてました❣️

  • あろは

    あろは

    調理法でいろんな料理に出来そうですね(^ ^)詳しくありがとうございます😊

    • 9月11日