※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉緒菜mama
子育て・グッズ

産後3日目におっぱいの張りがひどく、ニップルシールドを使ったら授乳がスムーズになりました。退院時に購入すべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

産後3日目に、おっぱいの張りが半端なく、常にパンパンの状態で、赤ちゃんにおっぱいをあげようと思っても、張りすぐて吸いつけず、今日の夜中初めてニップルシールドを使用し、授乳中するととんでもなくスムーズにする事が出来ました。
ニップルシールドの存在を知るまでは、赤ちゃんが気が狂った様に泣き、乳首を探し、泣き疲れて授乳時間も2分ぐらい?とかになってました。
退院のタイミングで、購入しようかな?と思うのですが、皆さんどー思われますか?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ご意見聞かせてください。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

コメント

らん

あたしも産院で購入しました!退院までは貸してもらえたので。産院と同じもの使えるのでいいかなと思います。

• 莉緒菜mama

莉緒菜mama

何を使ってるか聞いてみます(´∀`*)テヘッ

• 9月11日
asa

おんなじ状況で入院中に助産師さんから提案されて使い、退院の時にまだないと授乳できないからということで購入して2週間くらいついました!
最初は乳首や乳輪が固く、赤ちゃんもなれてないから飲みにくいのでニップルシードで飲ませつつ柔らかくしていき徐々になしでも授乳できるようになります❤

• 莉緒菜mama

莉緒菜mama

助産師さんにも、柔らかくなるまでだから!
    と、言われるけど
    柔らかくなる時期は人それぞれだからねー。
    って言われるので、そこが不安です…笑笑
    そんなに高くないし購入しようかな?と思ってます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 9月11日
  • asa

asa

そんなに高くないので購入してもいいかなと思います❤
    なんせ、退院してから授乳間隔あかなくて大変なのに赤ちゃんギャン泣きってなかなか辛いです😭
    なのでちょっとでも楽をしてください💕
    昼間の余裕があるときに乳頭.乳輪マッサージをして柔らかくしたり直母の練習をしたりしてましたよ~💕
    最後の方は毎回洗ってミルトンに浸けてがめんどくさくて赤ちゃんも多少飲めるようになったからいいやとやめてしまいましたが😂(笑)

• 9月11日