共働きなんですが、家事育児ワンオペです。最近旦那の仕事が忙しいらし…
共働きなんですが、家事育児ワンオペです。
最近旦那の仕事が忙しいらしく、お盆休みも土日も出勤でした。
で、疲れた疲れた言ってて、今日は休もうかなとか言ってまだ寝てます。
たしかに毎日帰りも遅くて休みもなくて大変なんだろうなと思いますが…
休もうかなで休めるなら土日休めば?
休むなら家事やってほしい…
掃除機かけておいてほしい。
娘の保育園の送り迎えも。
ゴミ出しも。
私だって仕事してて、忙しくてどうしようもない時あるけど、それでも時間になったらお迎えに行かなきゃいけないからやれる時間の中でやりくりしてなんとかやってるし。
私は仕事休みでも娘の世話、家のこと、無休でやってるんですけど。無給で。
旦那がずっと休日出勤だから休みの日は娘の世話とたまった家事して疲れなんか取れないし。
って朝からもやもやしてます…
- nn62yy(9歳)
コメント
みぃママ
同じ状況で、激しく同感です😭
私も仕事していて、家事育児ワンオペです…。
向こうのほうが朝は早いし、帰りは遅いしだから、大変なんだろうけど。
こっちだって、たまにはゆっくりしたいですよね😭
旦那は休みなら一日中ゴロゴロしていてもいいけど、こっちはそうもいかないし。
私はもうムカつき過ぎて、色々溜まっていて、離婚も視野に入れてます😅
A
うちの主人がそんな感じで
私にふと家事大変なら仕出し弁当毎日頼む?って行ってきました。
正直その提案は私にかなりの
負担は減るし実際共働きに双子と長男犬の世話など無謀すぎるなと感じてました。
もう少し頑張ってみるけどとりあえず
今のところは作って限界ならその方法でも行こうかなと思ってます。
旦那さんにふと提案してみてはどうですか?
さすがにお盆休みとかも出てるならその1日は休ませて別日に自分も休みたいとお願いしてみるのもいいかなと思います!
毎日お疲れ様です><
-
nn62yy
ありがとうございます!
旦那さん優しいですね。
私は家事は手抜きしまくってて、野菜はカット野菜しか買わないし、焼くだけ炒めるだけなんで😅
有休取って休もうかなとか、休みの日は好きなことしたいなとは思うのですが、結局は娘の世話だけは私がしないといけないんで休んだ気がしないんですよね😅
って旦那に言うと子供が邪魔ってこと?みたいに言われるし。そうじゃないのに。
結局はお互い様なんでしょうが、お互い余裕がないんですよね。
Aさんも双子ちゃんと息子さんとワンちゃんの世話おつかれ様です。- 9月11日
nn62yy
その後ですが、結局2日休み、またこの三連休仕事だそうです。
明日は私の家族との約束が前々からあったのに忙しくて行けないそう。
2日の休みには働きすぎで具合悪いとか言って、家事も育児もせず、それなのにテレビは見れるらしく、ずーっとテレビ。
そんななら離婚した方が私のストレスが減るかもとさえ思います…
すみません。愚痴でした。
気にしないでください。
nn62yy
ありがとうございます😭
上のお子さん同じくらいですね😃
ほんと、旦那は休みならゴロゴロしてるだけだけど、わたしは例え平日に有休使って休んだとしても、まぁ家事はしなくても死なないけど、娘の世話だけはどうしてもしなきゃいけないんですよね。なんか募る不公平感…
結局はお互い様なんでしょうが、旦那のまるで自分だけ忙しくて疲れてる、「お前は時短で早く帰れてるし土日休みだしいいよね」ってのにカチンときます。
ダラダラ会議ダラダラ残業してる人たちよりよっぽど高効率に仕事してる(つもり)ですけど、って。
2人育児しながら、仕事してワンオペでって…すごいです💦わたしには無理です💦したがって2人目とこ考える余裕がなく😢
私も離婚がチラつくこともしばしばあります。
長々とすみませんでした。
毎日おつかれ様です😭