コメント

ととろ。
最初は気が合うと思っても後々…ってことありますよね(><)
その幼稚園は仲良しのママが入れるから入れようと思ったのですか?それともゆんたんさんが良いと思ったところと同じだったのですか?
お子さんにとってどの園が1番良いかで選ぶのが良いと思います( ¨̮ )
幼稚園に入ればママ友の輪もまだ変わるだろうし、他の幼稚園に入れたところで問題がゼロとは限らないので(><)
ととろ。
最初は気が合うと思っても後々…ってことありますよね(><)
その幼稚園は仲良しのママが入れるから入れようと思ったのですか?それともゆんたんさんが良いと思ったところと同じだったのですか?
お子さんにとってどの園が1番良いかで選ぶのが良いと思います( ¨̮ )
幼稚園に入ればママ友の輪もまだ変わるだろうし、他の幼稚園に入れたところで問題がゼロとは限らないので(><)
「幼稚園」に関する質問
義実家が怖いです。 義妹は統合失調症で先日私に「超能力での攻撃辞めて下さい限界です」と言われました。 前々から出産当日や私1人の時に変な嫌な話し(私は処女、バージン、神様がなんちゃらかんたらなど)をしてきてま…
分かる方至急お願いします😭💦💦💦 今すでに幼稚園へ通っています。 が、今日入所保留通知書とゆうものが届きました。 これはどう言うことなのでしょうか!?💦 明日園に聞くつもりですが気が気でありません😭 娘は幼稚園へ…
幼稚園の親子遠足のことなのですが、行く意味あるのかなぁと思ってしまいます😓 年少〜年長まで毎年同じ場所らしく、動物園なのですが、みんなでちょっと動物を見て回って、ちょっとしたレクリエーションをしてお昼前には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんたん
そこはママ友が入れるから入れようと思ってました!
そのママ友の家からは近いのですがうちからは遠いのです、、
園バスあるし遠くてもいいかなー?とか思ってそこにしようと思ってましたが、来年下の子が1歳になったらパートするかもしれないし、それなら近くの幼稚園の方がいいかな?とも思ってきました!(延長保育したら園バス使えなくて自分で送り迎えなので近い方が良いかなと)あと、その近所の幼稚園は一時保育とも近いので、下の子預けてから上の子預けるのも楽。という理由です!