子連れ再婚された方、して良かった、別れた、など、アドバイスください…
子連れ再婚された方、して良かった、別れた、など、アドバイスください。
私は安定期入るくらいの時期に、お腹の子どもの父親に見切りをつけました。事情は、相手に母子ともに存続の危機まで追い込まれたからです。この方には認知もさせず、現在に至ります。
シングルで育てると決め出産しました。
その間に、以前からの友人が事情を全て知り支えてくれ、ここから一年のうちに身辺を整えてくるから結婚しようと言ってくれました。
子どもにとって良い父親になってくれる人なら、と、申し出を受け入れました。
ですが、だんだんと不安になってきています。
この人は、私を手に入れたいから仕方なしに息子も、なのか、
そういう私たちを引き受ける自分に酔っているのでは、など、本当に中身が伴ってくるのか、不安です。
- ∞(6歳)
コメント
ひなた
こんばんは🌙😃
籍をすぐにいれないで、お付き合いだけではダメでしょうか?😳
むに
すみません、私は実体験がないのですが、身辺整理が終わったら、しばらくおつきあいされて、本当に息子さんを可愛がってくれるか見極めてからにしてはいかがですか?
もちろん、それは相手には言わず。。
ゆさんのことが好きなだけで、本当は息子さんを可愛がる気はないとかだと息子さんがかわいそうなので…。
-
∞
そうですね。
身辺整理が終わったら来て、と、言えばいいですかね。- 9月11日
-
むに
そうですねー。
1年の身辺整理しているうちに、相手も自分が酔っているかどうかは冷静になり分かってくるでしょうしね。
息子さんに対する対応は、実際に一緒にいるところを見ないと何ともですもんね。
息子さんが懐くかも含めて、じっくり観察して、ゆさんが納得できるかが重要かと思います!- 9月11日
-
∞
そうですね!
見極めていきます!- 9月11日
-
むに
幸せになってください❤️
- 9月11日
-
∞
ありがとうございます😌💕
- 9月11日
かなりあ
今じゃなくてもいいこと
後でもできることならば
不安な気持ちかかえながら
再婚することはないこかな、、
と思います!
でも結婚生活を経験することもいいかもしれません♪
-
∞
コメントありがとうございます!
そうですね。
私としては、息子を振り回したくなくて。
絶対大丈夫!って思えないと、お付き合いも再婚もやめたくなってきていまして😅- 9月11日
なぴ
子連れ再婚し、いまの旦那の子がお腹にいます。
してよかった点はやっぱり家族団らんはにぎやかだし、子どもがなによりパパできて喜んでます!
-
∞
コメントありがとうございます!
そうですよね。。。
はじめはそういう家族を夢見て、申し出を受け入れました。うらやましいです(ˊᵕˋ)
そうなれる秘訣って、なんですか?
良かったら教えていただきたいです。- 9月11日
-
なぴ
ままが笑顔でいることです!あとたくさん子どもに話しかけてあげる!
パパになるひとは徐々にお子さんの親に愛情そそいでくれるようになりますよ!
籍いれるいれないで男性の決意もかわるし、自分以上に男性なりに不安もあるから理想をおしつけず、尽くして待ってればそれ以上のことがかえってきた気がします。- 9月11日
-
なぴ
日本語おかしいとこありました。、笑
伝われば嬉しいです\( ・ω・ )/- 9月11日
-
∞
そうですね😌
だから、安心させてくれないなら、私の精神状態のためにも断っておこうかと思ったりもしていました。
でも、おっしゃる通り理想を押し付けず相手の好意を受け入れるのも、うまくいく秘訣かもしれませんね。- 9月11日
-
なぴ
不安になる相手とは私は別れてきましたよ!
ただ物事に順位をつけるのは微妙ですが、ゆさん自身が自分よりも息子さんと彼を優先に考えられるのなら再婚もありかなと思います。自分や息子!ってなるのであれば続かないかなぁと。。。- 9月11日
-
∞
なるほどです!
私や息子!とはなってませんが、息子!とはなってますね。
その辺りを考えてみます。- 9月11日
しまらむ
身辺整理とはどういった事をしてくるのでしょうか?ゆさんもプロポーズを受け入れたのならば
その不安、早めに彼に伝えた方が良いと思います。
そこでの話し合いが今後安心できるかどうかのものの一つになるんじゃないでしょうか。
その不安を理解してそれでも待ってくれる・支えてくれるならばこの先への希望となるでしょうし、
良いきっかけとして話し合ってみては?
-
∞
そうですね。
その身辺整理とやらが、仕事のことや家族の事のようです。
なんなら、それらがちゃんとしてから申し出てくれれば良かったのですが😅、
子どもが産まれてくるから時期早々に話をしたとのこと。
それらが落ち着いたらにする?と、今更言ってこられてもいますが、私としては余計に様子がわからず余計どうしていいかわかりません。- 9月11日
ひな
私はして良かったなと思ってます☺️
長男が6ヶ月の頃から付き合っているのですが、その時から凄く可愛がってくれていて自分の子が出来た今でも変わらず愛情を注いでくれています。
その方とはお付き合いはなしでいきなり結婚ですか?
付き合っている間の見極めが重要かなと思います。
もし、本当に覚悟があれば「2人きりで会いたい」と言ってくる事も無いと思いますし(私の考えですが😓)、お子さんとの接し方をみていても分かるかなと思います。
子供がいるから〜等で結婚を焦らなくても大丈夫だと思いますよ。
逆に、ゆっくり時間をかけてお子さんのために見極めることも大事かなと思います☺️
-
∞
そうですか(ˊᵕˋ)いいですね💕
理想的です。
因みに、6ヶ月でどちらで出会われたんですか?
また、どのくらいお付き合いされましたか?
自分の親にはお付き合いの段階でお話しされましたか?
友人は、子どもの父親としての覚悟に関してはまだまだ曖昧です。- 9月11日
-
ひな
地元で出会いました!
人にゆっくりで〜と言いながら仕事の都合で付き合って半年くらいで結婚してます😂
3ヶ月目くらいに言いました。はじめのうちに言って、別れたら嫌だなと思って😓😓
そうなんですね。お子さんと一緒にみんなでいっぱいお出かけしたら、お互いに段々と現実が見えてきていいんじゃないでしょうか!
私も結婚するとき色々と悩みましたが………- 9月11日
-
∞
そうですね!
いっぱいお出かけして、生活みたいなものもしてみて、息子の様子を見て、
いけそうならにしようと思います!- 9月11日
choco
私も妊娠中に見切りをつけて
支えてくれてた方とお付き合いを始めて結婚し妊娠に至りました!
ペースは早いですが後悔ないですし
寧ろ家族団らん楽しいです💗
もし少しでも悩む気持ちがあるならお付き合いだけした方がいいと思いますし私の場合は子供と接してそれを見てから結婚したかったので同居からスタートしましたよ😍
-
∞
いいですね💕理想的です。
悩む気持ちは全くありませんでしたか?- 9月11日
-
choco
頻繁に子供には会わせてましたけど
生活するってなったらまた違うので
生活して平気ならって不安でした😅- 9月11日
-
∞
そうですよね。生活する前に籍は入れれないです!!!
- 9月11日
-
choco
様子見たほうがいいと思います!
後あちらの家族が受け入れてくれるのが私は条件でした^_^- 9月11日
-
∞
それもありますよね!!!
しっかり様子みます!
ありがとうございました!!!- 9月11日
∞
こんばんは😌コメントありがとうございます。
そうですね。籍は入れないでお付き合いでもいいと思いますが、その身辺整理とやらでなかなかこちらとの接点が少なく、判断に困ります…
私としては、シングルマザーって、お付き合いしてていいのかなと、疑問もあり…
ひなた
ゆさんが1%でも迷ったら籍は入れない方が良いと思います😳
友達もシングルで彼がいますがもう10年近くのお付き合いみたいです😳再婚はしない選択をとった人もいます😳
∞
そうですね。
子どもがいて、籍を入れない人とお付き合いしていていいのでしょうか。。。
ひなた
大丈夫大丈夫😳✌️(ノーテンキな発言ですみませんm(__)m)
不安なまま籍を入れた方がもっと不安になります😳
ゆさんが不安な事を彼に話してみてもいいかもですね😳
∞
そうですね。話すべきですよね。
ありがとうございます😌