コメント
クー
今二回食です☺️
BF頼ってますよー!
二回食になるとストック大量にしてもすぐなくなるしもうBF使おうって割り切ってます☺️✨
m
何も考えたくない時にまとめて裏ごししてます(笑)
気づいたら4時間経ってる…なんてことも(笑)
-
M
コメントありがとうございます✨
すごくわかる気がします、、
私も無心で裏ごしやってました😂
すごい時間かかりますよね😩
mさん尊敬します…😳- 9月11日
-
m
もうそろそろモグモグ期に入ろうかなと思ってるのですが固形がダメでもう少し裏ごし期間が伸びそうで白目向きそうです👀(笑)
出かける時くらいは楽してもいいかなって思って出かける時はBF使ってます(^^)- 9月11日
ももたか
市販のものの日も手作りの日もあっていいんじゃないですか😄
私は裏ごし器でちょびちょびしていたので、同じくしんどー😫と思っていましたがなんだかんだで1ヶ月もすれば形もペーストでなくなり、楽になりますよ。もしお持ちならバーミックスを使うっていうのも手ですしね。
お粥は炊飯器にお粥機能があったのでそれで楽してました🎵
今はカミカミ期なので固形のものを作るのに頭を悩ませています🤣
外出の時にはランチ弁当活躍してますし、こんな大きさでいいのかとか、これぐらいの量なんだとか改めて確認したりもしますよ!
無理なく続けて大変な離乳食お互い頑張りましょ〜✊🏻✨
退会ユーザー
ペーストにするの大変ですよね😞
ブレンダーでやると簡単ですが、最初は食べる量も少ないのでブレンダーがまわらずいつも手作業でした💦
今2回食でモグモグ期に入ったところなんですが、茹でてみじん切りにするだけなので裏ごしが大っ嫌いだった私にとっては野菜の仕込み方は楽になりました!
ただ食べる量も食べられる物も増えたのでその分ストック作りは大変になりましたね(>_<)
飽きずに食べてほしいので週1で野菜6種類ほど、たんぱく質(ツナや納豆など)、主食(7倍粥やパン粥)のストックを子どものお昼寝中にバタバタ作ってます😞
でも市販に頼れるものは頼ってますよ✨キューピー瓶のコーンは子どもも大好きなのでよく買ってます( ^ω^ )
あと和光堂のだしや野菜スープの素系はほぼ持ってます☺️
私の場合はあまり苦にならないのでやってますが、BFに頼ることが悪いことだとは思いません。
それぞれでいいと思いますよ☺️
m
自分が欲しかったというのもあって
ハンディーブレンダー買いました笑
一瞬でペーストになります 笑
けどやっぱり娘はあまり食べてくれないので、半分くらいBFに頼ってます😂😂😂
sheryl
今二回食です😊
裏ごし地獄からは脱却したのでだいぶ楽になったかなーとは思いますが今度はダシとって煮たり、みじん切りのサイズで試行錯誤してます(笑)
私はBFも使ってますが、離乳食始まってからパルシステム使うようになりました🤣
もう裏ごしして冷凍になってる物があるのでかなり楽ですね🤗コーン🌽が甘くて美味しいです😆
あとは冷凍してある豆腐が便利です☺️
さいの目サイズで冷凍になってるので使いたい分だけ使えます✨
魚も皮と骨が取ってあって冷凍になってるし、ツナもノンオイル無添加の物売ってるし結構お世話になってますね(笑)
営業さんも「離乳食の時期だけ利用したいって人結構いますね☺️」って言ってました(笑)
M
コメントありがとうございます✨
BF使われてる方結構いらっしゃって
迷ってました🙋♀️
BFの場合どのくらいもちますかね?
高いものでもないのでコスト的にも
問題ないかなと思ってますが
どうでしょうか😂