※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは必要?間隔4時間で140mlしか飲まない。大丈夫でしょうか?

8ヶ月になったばかりの息子がいます!
離乳食のあとは必ずミルクをあげないといけないのでしょうか?離乳食をしっかりたべてくれるので離乳食後のミルクはあげてないんですが…
とくにお腹すいたで機嫌が悪いわけでもないですし、体重もしっかりあります!
けど離乳食と離乳食の間のミルクの時間にミルクを飲ませても140くらいしかのんでくれないんです。間隔は4時間あけています。
初めてで何もわかりません難しいです
それでも大丈夫なのでしょうか?
よかったら教えてください😩

コメント

ひあゆー

うちは母乳なのですが、食後すぐにはあげてないです☺︎
体重増えていれば問題ないと思ってテキトーにやってます( ˊᵕˋ*)
決まりはないので、お子さんの気分に合わせてみてもいいと私は思います♡

離乳食をしっかり食べて足りてるんですね😊🍚
足りていればだんだんミルクを飲む量が減ってきますよ。

えびちゃん

体重が増えているので心配ないです。
水分補給は必要なので口直しに麦茶など少し飲ませてあげると虫歯予防になります。

離乳食で足りているので飲まないので気にしなくて大丈夫です。足りない時は機嫌が悪くなるのでその時にミルクをあげるかおやつ時なら軽いおやつをあげるかどちらかだと思います。

ぽっぽ

うちはそろそろ6ヶ月になり、離乳食初めて1ヶ月ですが、離乳食あげたら🍼飲んでくれません😭なのであげてないです!離乳食全体で80gで満足してるので( ﹡ˆ-ˆ﹡ )8ヶ月で順調に離乳食進んでると思います✨水分補給で麦茶などあげれば🍼欲しがらないみたいなのでいいと思いますよ*°