※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんもくせい
子育て・グッズ

麦茶を飲む時に口に含んで床や服が濡れる問題に悩んでいます。普通に飲めるようになるのはいつか気になります。同じ経験の方いますか?

麦茶を始めは飲みこむのですが、その後口に含みぶちゅーっと出します😅床が濡れる、だけでなく服も。飲むときに付き添って、ぶちゅーをやり始めたら、もういらないのねとコップに蓋をするのですが。家ならもういいや、とそのままにしておくこともありますが、外出時は気を使います。いつになったら普通に飲むのだろう。同じだよって方いますか?

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

同じです😭😭😭完全に遊んでます😅飲むときは飲むんですが…外は気を遣いますよね💦大きめのハンカチでガードして飲ませています😢

• きんもくせい

きんもくせい

やっぱりそうなんですね💦友達のうちに遊びに行って、ラグを濡らさないようにフローリング上で飲ませました😅

• 9月11日
みーまま

うちの子もしてましたー!気づいたら300mlのマグの麦茶ぜーーーんぶ、べーっして服も床もべっちゃべちゃになってた事も😂💦だんだんと回数は減ってくると思いますがうちの子はふと思い出したように最近までたまーにしてました😩なんなんでしょうね〜笑

• きんもくせい

きんもくせい

同じですね!
    早く、普通に飲んでほしいものです 笑
    なおっても思い出したようにたまにするんですね😆

• 9月11日
ぞん

今月2才になる息子が一時期同じようにどこでもお茶をベーっと出しては笑っていました😭
ごっくんと言う言葉を教えつつ、ベーと吐かれても受け止められるようにタオルを準備して、吐いても真顔で淡々と対応していたら、いつも間にか吐かなくなりましたよ😊
バタバタ焦ったり怒ったりするのが楽しかったみたいです

• きんもくせい

きんもくせい

地道な対応が必要ですね💪
    コメントありがとうございます😊

• 9月11日
プーさん大好き

うちの子もしてました!今は1歳3ヶ月ですが、喉が乾けば机に置いてあるストローマグを私のとこに持ってきて、あけてあげるとグビグビ飲んでます(*^^*)動きまくるので、常に頭に汗をかいてて、喉が乾くのかもしれないですが。

• きんもくせい

きんもくせい

喉が乾いてるとき、自分で知らせてくれるといいですね!

• 9月11日
yu-s

やるやる❗ご飯みたく噛もうとするから
出ちゃうんですよねー😱

• きんもくせい

きんもくせい

そういう原因もあるんですね
    (๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月11日